WorldClass

15 апреля 2024, 02:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Имущество производителя фильтров «Воронеж-Аква» распродали в рамках банкротства

22.03.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 22.03.2024. ABIREG.RU – Печальная участь постигла компанию «Воронеж-Аква», занимающуюся производством фильтрующих элементов и оборудования для очистки жидкостей. В марте прошлого года ее признали банкротом, а сейчас распродали имущество и закрыли конкурсное производство.

Процедура банкротства прошла сравнительно быстро. Заявление о признании должника банкротом АО «РЦБ» и АО «РискИнвест» подали в марте 2023 года. Через полтора месяца судья Татьяна Коновкина признала ООО «Воронеж-Аква» банкротом по упрощенной процедуре и открыла конкурсное производство сроком на 6 месяцев, признав четырехмиллиардный иск РЦБ подлежащим удовлетворению вместе с 497 млн долга по процентам. В мае 2023 года к иску начали присоединяться и другие компании, в итоге заявителей стало 10. В октябре 2023 года суд продлил срок конкурсного производства еще на 4 месяца. Той же осенью к требованиям подключилась и налоговая, намереваясь истребовать сумму недоимки в 11 млн рублей, однако компания погасила эту задолженность до решения суда.

Процедуру конкурсного производства завершили 19 марта текущего года. С молотка ушел целый перечень различного имущества, начиная с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, который продали за 2,5 млн, и заканчивая оргтехникой, мебелью и бытовыми принадлежностями вплоть до кофейных сервизов и анкерных болтов (их, кстати, никто выкупать не стал). Основными лотами были права требования на различные суммы (от 191 тыс. до 87 млн рублей), но большинство из них никого не заинтересовало.

Отметим, что помимо вышеобозначенной сферы деятельности ООО «Воронеж-Аква» занималось консалтингом, конструированием, пусковой наладкой и обслуживанием оборудования для очистки сточных вод. В 2021 году производство фильтрующих элементов было выделено в отдельную компанию «Воронеж-Аква Сервис», которая существует и поныне. В ее адрес банкротных исков пока не подавалось.

ООО «Воронеж-Аква» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал – 600 млн рублей. Среднесписочная численность персонала – 61 человек. Через аффилированную структуру предприятием владеет бизнесмен Андрей Котенко. В 2022 году на балансе компании было 3,3 млрд, выручка за этот год составила 486 млн рублей, уже тогда провалившись на 70%. По итогам 2022 года компания сработала с убытком в размере 900 млн рублей.

ООО «Воронеж-Аква Сервис» зарегистрировано в 2021 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Андрей Котенко. Ключевые владельцы актива – Валентина Котенко и Елена Шерстова – сконцентрировали у себя в руках доли в объеме 32,5% каждая. В 2022 году на балансе предприятия было 39 млн, годовая выручка выросла до 77 млн, а чистая прибыль составила 10,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0