WorldClass

21 мая 2024, 06:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Руководители Сбера договорились с воронежским губернатором о развитии ИТ-образования и цифровизации

05.04.2024 16:51
Автор:
Руководители Сбера договорились с воронежским губернатором о развитии ИТ-образования и цифровизации
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Воронеж. 05.04.2024. ABIREG.RU – Старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина представила воронежскому губернатору Александру Гусеву нового председателя ЦЧБ Сбербанка Александра Абрамкина. Стороны обсудили совместную работу по реализации социально значимых проектов. В этом году одной из инициатив станет создание регионального кампуса Школы 21, где можно будет получить востребованные ИТ-профессии, сообщили в банке.

Александр Гусев, комментируя новость о переходе бывшего главы ЦЧБ Наталии Цайтлер в другой регион, отметил, что почти за 3,5 года с банком установились хорошие рабочие отношения. «Мы видим по результатам развития экономики области, что в целом наше сотрудничество точно дает эффект. Уверены, что с Александром Николаевичем (Абрамкиным – прим. ред.) у нас здесь всё сложится конструктивно и результативно», – рассказал он.

В банке отметили, что Сбер активно работает с воронежским бизнесом и является одним из драйверов развития экономики региона. Совокупный кредитный портфель банка в Черноземье на сегодня превышает 1,2 трлн, из них 615 млрд рублей – корпоративный сектор. Сейчас в числе клиентов 177 тыс. компаний Черноземья, значительная часть которых – аграрии. В 2023 году ЦЧБ профинансировал бизнес макрорегиона на 722 млрд рублей.

Особое внимание оказывается и реализации социальных проектов в регионах. В Черноземье Сбер взаимодействует более чем с 70 учебными заведениями (в том числе крупнейшие – ВГМУ, ВГУ и др.). Одно из ключевых направлений работы – внедрение цифровых сервисов в образовательный процесс и подготовка кадров в сфере искусственного интеллекта. Сегодня реализуются сразу несколько проектов с AI-решениями Сбера в сферах здравоохранения, безопасности и государственного управления.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0