WorldClass

18 мая 2024, 15:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский «Энергосбыт» намерен обратно раскрутить маховик начинающегося банкротства

05.04.2024 12:36
Автор:
Воронежский «Энергосбыт» намерен обратно раскрутить маховик начинающегося банкротства
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 05.04.2024. ABIREG.RU – Попытка «Энергосбыта» обжаловать решение в 19-м арбитражном суде провалилась, но это еще не конец.

На грань банкротства компанию поставил иск в Арбитражный суд Воронежской области на 230 млн рублей от «ТНС Энерго Воронеж». Истец требовал признать должника несостоятельным. В ноябре 2023 года суд счел требование обоснованным и ввел процедуру наблюдения. Временным управляющим назначили Андрея Белокура, а в числе кредиторов в итоге также оказались завод «ЖБК», «Россети Центр», Мясо-молочный комбинат и налоговики.

«Энергосбыт» попытался обжаловать это решение, однако высшая инстанция оставила определение суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Отметим, что, несмотря на это, у ответчика остается вариант подать кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа. В беседе с «Абирегом» директор и совладелец «Энергосбыта» Иван Попенков рассказал, что именно это руководство компании и намерено сделать. «Будем в кассацию подавать», – заявил бизнесмен.

ООО «Энергосбыт» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал равен 2 млн рублей. Согласно данным из открытых источников, выручка за 2022 год составила 876 млн, однако чистая прибыль за тот же период – всего 3,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0