WorldClass

18 мая 2024, 16:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Правительство Воронежской области окажет поддержку девелоперскому проекту Павла Тапашиди

05.04.2024 10:55
Автор:

Воронеж. 05.04.2024. ABIREG.RU – Власти окажут содействие проекту строительства малоэтажной и коттеджной застройки в селе Ендовище Семилукского района, рассказали «Абирегу» источники в правительстве Воронежской области.

В правительстве Воронежской области состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Константина Кузнецова с Павлом Тапашиди, руководителем девелоперской компании «Лимон плюс». Стороны обсудили текущее состояние проекта малоэтажной и коттеджной застройки в селе Ендовище Семилукского района и определили комплекс мероприятий по поддержке проекта со стороны воронежского правительства.

В ходе переговоров господин Кузнецов заявил, что губернатор Воронежской области заинтересован в реализации проекта строительства нового микрорайона. Власти помогут застройщику провести процедуру общественных слушаний и окажут помощь в прохождении других бюрократических процедур по изменению статуса назначения земельного участка. Также в ходе совещания стороны обсудили корректировки, которые необходимо будет внести в архитектурную концепцию объекта.

В соответствии с планами компании «Лимон плюс», новый микрорайон в селе Ендовище будет включать в себя малоэтажные многоквартирные дома и коттеджи. Суммарно девелопер возведет 20 тыс. квартир с возможностью последующего расширения до 30 тыс. Каждая квартира получит большую террасу, парковочное место и собственный земельный участок площадью около 90 кв. м. Помимо этого, в жилом комплексе будет обустроена сопутствующая инфраструктура: школы, детские сады, магазины, рестораны, тренажерные залы, бассейны, а также несколько километров беговых, велосипедных, лыжных и прогулочных трасс. Для реализации своих целей девелопер приобрел земельный участок площадью 300 га. Общую стоимость вложений в проект инвестор оценивает в несколько миллиардов рублей.

«Мы очень довольны, что наше общение с заместителем губернатора прошло в конструктивном ключе, есть понимание, какие мероприятия должна сделать каждая из сторон и в какие сроки. Компания «Лимон плюс» готова выходить на площадку хоть завтра, тем более что наконец-то установилась хорошая погода и мы хотим в этом году выполнить максимально возможный объем строительных работ», – рассказал «Абирегу» господин Тапашиди.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Лимон плюс» зарегистрировано в Семилукском районе Воронежской области в ноябре 2017 года и принадлежит Павлу Тапашиди. Предприятие предназначено для строительства жилых и нежилых зданий. Также, зарегистрировано девять дополнительных видов деятельности. Генеральным директором ООО «Лимон плюс» является Дмитрий Родионов. Уставный капитал компании – 11 тыс. рублей. По итогам 2023-го выручка предприятия составила 253,3 млн, чистая прибыль – 30,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0