WorldClass

24 мая 2024, 00:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Попавший в рейтинг Forbes владелец сети «Светофор» Сергей Шнайдер решил улучшить свое состояние путем избавления от части распределительных центров

15.04.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 15.04.2024. ABIREG.RU – На днях должность генерального директора ООО «Вест Логистик» покинул Дмитрий Авдеенков. На этом посту его сменил уже возглавлявший компанию Дмитрий Прозор.

Господин Авдеенков также является гендиректором ООО «Тамбовлогистик», однако, как выяснилось в ходе беседы с топ-менеджером, этот пост он тоже покидает. Как объяснил сам бизнесмен, под этими юрлицами работают распределительные центры федеральной сети магазинов «Светофор».

«Собственник принял решение о закрытии части своих распределительных центров. Под это решение попал не только «Тамбовлогистик», попали также предприятия, находящиеся в других регионах. Предприятия на данный момент заморожены, операционная деятельность полностью остановлена. Решение зависело не только от меня. Насколько могу предполагать, собственник таким образом хочет оптимизировать свои издержки. Насколько правильное это решение? На мой взгляд, не совсем корректное», – рассказал «Абирегу» Дмитрий Авдеенков.

Воронежское ООО «Вест Логистик» и «Тамбовлогистик» входят в число активов АО «Лайнкомм». Всего у компании в учрежденных зарегистрировано 57 юрлиц. Конечные цепочки как раз выводят на Сергея Шнайдера – основателя и владельца сети «Светофор».

Напомним, в начале апреля этого года Forbes оценил состояние 57-летнего Сергея Шнайдера в 1,4 млрд долларов. В последние годы группа «Светофор» стала одной из самых динамично развивающихся торговых сетей и заняла место в Топ-5 продуктовых сетей России.

Первый магазин «Светофор» был открыт летом 2009 года на улице Айвазовского в старой части Красноярска. Изначально магазин предлагал товары прямо из коробок и с деревянных палет, без полок и прилавков. Минимальные наценки позволяли «Светофору» удерживать цены на 10-20% ниже рыночных.

Дискаунтер оказался успешным форматом на рынке продуктовой розницы, особенно в условиях снижения реальных доходов населения. Выручка торговой сети «Светофор» выросла с 17 млрд в 2014 году до 400 млрд рублей по итогам 2023 года.

Сеть «Светофор» представляет третий и наиболее успешный бизнес в семье Шнайдеров. Кроме Сергея и его брата Андрея в компаниях, входящих в группу «Светофор», среди собственников присутствуют их мать Валентина и отец Иван. Семья остается абсолютно непубличной и отказывается от интервью.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0