WorldClass

27 мая 2024, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Федеральный телеканал посмеялся над губернатором из-за вони от воронежских ЛОС

15.04.2024 13:02
Автор:

Воронеж. 15.04.2024. ABIREG.RU – Воронежский филиал ГТРК Романа Дарпиняна посмеялся над воронежским губернатором Александром Гусевым из-за того, что он за 5 лет не смог решить проблему вони на Левобережных очистных сооружениях (ЛОС) и повторяет одни и те же угрозы.

Так в «Вестях недели» 14 апреля вышел сюжет, а также развернутый материал на сайте издания.

Журналист «Вести Воронеж» Елена Гончарова «ставит на вид» губернатору то, что ситуация с вонью повторилась, как и в 2019 году. Это создает ощущение невыученных уроков и повторяющихся ошибок. Автор насмехается над неэффективностью властей, что сдабривается саркастическим тоном: «словно прокатились на машине времени», «ну и конечно, обещание найти и наказать негодяев». Такая подача вносит иронический и легкомысленный тон в освещение серьезной проблемы. А ссылка на неоднократные обещания губернатора о требовании уголовного наказания для виновных и фактическое отсутствие последующего движения подчеркивает несоответствие между словами и действиями, что создает эффект высмеивания.

Гостелеканал напоминает, что в 2019 году из-за долгой невозможности решить проблему с вонью и массовых возмущений жителей своих должностей лишились главы департамента ЖКХ Галина Смирнова и департамента экологии Алексей Карякин.

Напомним, тогда одной из версий было то, что неофициальные помощники «РВК-Воронеж» в лице людей, близких к депутату Александру Сысоеву, якобы специально слили неочищенные отходы кондитерского комбината (озвучивалось даже название – кондитерский гигант «КДВ-Воронеж»), чтобы «обеспечить» вонь и ускорить принятие решения о концессии очистных сооружений в интересах «Росводоканала». Подтверждения этим разговорам не было, но «РВК-Воронеж» сейчас уже управляет ЛОС. Однако, в 2018 и 2024 годах главным «подозреваемым» считали французский дрожжевой завод «Лесаффр».

Журналисты госкомпании забыли лишь напомнить, что, будучи гендиректором завода «Воронежсинтезкаучук» (входит в холдинг «Сибур»), нынешний губернатор Александр Гусев и отдал ЛОС в частные руки. Тогда промпредприятие не хотело очищать городские стоки и построило себе другие очистные сооружения.

В январе 2024 года ВГТРК (гендиректор – Олег Добродеев, владелец – правительство России) взяло тендер правительства Воронежской области в 20 млн рублей на освещение деятельности губернатора и правительства Воронежской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0