WorldClass

14 июня 2024, 22:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Столичная фирма проследит за работами на воронежской Остужевской развязке за 32,8 млн рублей

17.04.2024 12:31
Автор:

Воронеж. 17.04.2024. ABIREG.RU – ООО «Дорстройнадзор» из Москвы взяло контракт на строительный контроль за выполнением работ третьего этапа Остужевской развязки в Воронеже.

Начальная цена контракта составляла 46,9 млн, однако победитель сбил цену до 32,8 млн рублей. Было еще три участника, но они запросили за работы больше денег.

Подрядчику предстоит осуществлять строительный контроль за реконструкцией транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Конкретно – следить за наличием всей документации, соблюдением графика, качеством работ и т. д. Контракт заключается до января 2027 года.

Напомним, недавно нашли подрядчика для работ по третьему этапу Остужевской развязки за 3,4 млрд рублей. Им стала компания из Санкт-Петербурга «Возрождение». Фирме предстоит реконструировать шесть полос движения, построить эстакаду на пересечении улицы Остужева с Ленинским проспектом, организовать развязку у виадуков через железнодорожные пути, а также отремонтировать съезд с Северного моста на улицу 25 Января.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин объяснял, что работы осложняются большим количеством подземных коммуникаций. На реконструкцию третьего этапа власти отводят два года.

Отметим, «Возрождение» также являлось подрядчиком первого этапа реконструкции развязки за 1,19 млрд рублей. Вторым этапом занималось воронежское «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Компания возвела развязку в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

ООО «Дорстройнадзор» зарегистрировано в Москве в 2012 году. Гендиректором является Виталий Бабкин, принадлежит фирма Дмитрию Гордееву. Выручка в 2023 году составила 335,9 млн, чистая прибыль – 10,1 млн рублей. Самый крупный контракт в портфолио компании – испытание прочности конструкции. Его цена составила почти 230 млн рублей. Заказчиком стало Управление дорожно-мостового строительства Москвы. В целом фирма чаще всего берет контракты в столице.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0