WorldClass

14 июня 2024, 21:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Министр Максим Оськин назвал дорожных подрядчиков, которым доверяют воронежские власти

22.04.2024 10:42
Автор:
Министр Максим Оськин назвал дорожных подрядчиков, которым доверяют воронежские власти
Фото редакции

Воронеж. 22.04.2024. ABIREG.RU – Министр дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин в разговоре с «Абирегом» перечислил восемь подрядчиков, с которыми власти работают чаще остальных.

Любопытно, что, по словам господина Оськина, за 10 лет число подрядчиков министерства сократилось более чем вдвое. Зато оставшиеся хорошо усвоили правила игры. Сдающиеся в эксплуатацию объекты проверяют целых семь организаций, и даже если министерство или лаборатория где-то не увидят с ходу дефекты дорожного полотна, это вскроется позднее, а подрядчик будет вынужден исправить недочеты.

«Намного дороже будет это всё переделывать. А если переделывать – это еще и ответственность уголовная в том числе. Сейчас все понимают, что лучше не «химичить», – уверяет министр.

Некоторых подрядчиков, которые до сих пор работают с воронежским облправительством, Оськин перечислил: «Мостострой», «Рустехнологии», Россошанское ДРСУ № 1, СМУ-90, ЦДС «Дорога», БДРСУ № 2, «Новострой» и «ЗемДорСтрой».

Отметим, что отражение симпатий властей можно найти и в последних воронежских госконтрактах. Так, Россошанскому ДРСУ № 1 Валерия Ярошева недавно достался тендер на 392 млн рублей за ремонт дорог в регионе, а СМУ-90 семьи Агаронянов получило полумиллиардный контракт на ремонт четырех дорог в Панинском, Рамонском и Хохольском районах региона.

Напомним, губернатор Александр Гусев сообщал, что в 2023 году на ремонт и строительство дорожных объектов выделялось почти 17 млрд, а в этом году дорожный фонд может вырасти до 25 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0