WorldClass

21 мая 2024, 07:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Власти Курска разорвали очередной контракт со скандальной компанией «Кварта-Л» Антона Тяпочкина

25.04.2024 13:27
Автор:

Курск. 22.04.2024. ABIREG.RU – Первый вице-мэр Курска Николай Цыбин сообщил о расторжении контракта с компанией «Кварта-Л» Антона Тяпочкина по строительству насосной станции канализации в Юго-Западном районе областного центра за 57 млн рублей.

Контракт будет расторгнут 27 апреля, неосвоенный остаток (6 млн рублей) пойдет на завершение строительства.

Отметим, что строительство насосной станции канализации длилось с 2021 года в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда». Объект должны были сдать еще весной 2022 года. Сейчас власти планируют завершить работы к концу этого года.

Напомним, в прошлом году господин Цыбин также остался недоволен результатом работы подрядчика. Тогда выяснилось, что за 2 года строительства рабочие смогли залить лишь 150 кубометров бетона. Мэрия Курска грозилась сменить подрядчика, но по итогу лишь перенесла сроки выполнения работ на ноябрь 2023 года.

Сам господин Тяпочкин сообщал «Абирегу», что всему виной «сырая» проектная документация и плохая погода, а сам заказчик уже перенес сроки, поэтому ни о каких срывах работ речи не идет.

Сейчас Тяпочкин находится в СИЗО. Его вместе с директором компании «Стройлогистика» Евгением Рабенковым обвиняют в хищении 1,9 млн рублей в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная среда».

В марте этого года губернатор Курской области Роман Старовойт обрушился с критикой на господина Тяпочкина. Причиной стал тот факт, что подрядчик вовремя не справился со сроками работ по капремонту ДК в Золотухинском районе за 34 млн рублей. Господин Старовойт потребовал разорвать контракт и провести проверку по факту нарушений.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0