WorldClass

21 июля 2024, 00:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Скандальный курский подрядчик Тяпочкин хочет взыскать деньги за разорванные с ним контракты

19.06.2024 11:54
Автор:

Курск. 19.06.2024. ABIREG.RU – Курская компания «Кварта-Л» Антона Тяпочкина подала иск к золотухинскому Дому культуры на 11 млн рублей. Это следует из картотеки суда.

Суд пока еще не начал производство по делу, поэтому неизвестно, по какой именно причине Тяпочкин хочет взыскать столь крупную сумму денег с ДК. «Абирег» связался с бизнесменом, чтобы узнать суть претензий, однако тот не захотел делиться подробностями, сославшись на то, что все данные есть в открытых источниках.

Напомним, что именно срыв сроков работ по капремонту этого ДК стал причиной гнева бывшего губернатора Романа Старовойта в отношении подрядчика. Здание должны были отремонтировать в рамках нацпроекта «Культура» за 34,3 млн рублей. Тогда контракт был расторгнут и проведена проверка, по результатам которой директор ДК стал фигурантом уголовного дела. Конфликт с самим Тяпочкиным получил острое продолжение в социальных сетях, где ему пообещали устроить «общение через следователя».

Аналогичная ситуация у компании «Кварта-Л» произошла и с работами по капремонту Дома культуры в Конышевском районе Курской области. Контракт был заключен в ноябре прошлого года в рамках нацпроекта «Культура» за 45 млн рублей. Сдать объект должны были в марте, однако сроки сорвали. Позже по заявлению заказчика компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

В апреле этого года «Кварта-Л» уже обращался в курский арбитраж с исками к обоим заказчикам, чтобы оспорить решение по расторжению контрактов. Суд пока что еще не принял решения по делам.

Но и это не последнее громкое дело, связанное с Тяпочкиным. Пару месяцев назад правоохранительные органы заподозрили его в хищении 1,9 млн рублей при реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда» в Орловской области. Вторым фигурантом дела стал топ-менеджер «Стройлогистики» Евгений Рабенков. Курского подрядчика отправили в СИЗО, а потом под домашний арест до 30 мая 2024 года. Под уголовное дело также попал глава Дмитровского района Сергей Козин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0