WorldClass

27 мая 2024, 23:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мечты владельца «Калины ойл» Валерия Борисова о яхт-клубе в центре Воронежа разбиваются об отказ мэрии

03.05.2024 10:41
Автор:

Воронеж. 03.05.2024. ABIREG.RU – Как подтвердили «Абирегу» в мэрии Воронежа, ООО «Яхт-клуб «Акватория» получило отказ на предложение о реновации площадки на берегу водохранилища на набережной Массалитинова, 1.

Компания пыталась согласовать проект реконструкции здания возле стоянки маломерных судов с последующим превращением локации в яхт-клуб. Впрочем, администрация отказала «Акватории». Главная причина – планы бизнесменов по строительству вместо 2-этажного объекта сразу 6-этажного: площадь здания вырастет с 640 сразу до 4,3 тыс. кв. м.

Кроме того, в мэрии указали, что представленные «Акваторией» документы не соответствуют требованиям к строительству. Речь идет о градостроительном регламенте, по которому нельзя возводить подобные здания в этой строительной зоне, утверждают чиновники.

«Акватория» подала на мэрию в суд, заседание по делу в арбитраже назначено на 30 мая.

ООО «Яхт-клуб «Акватория», зарегистрированное в 2006 году, с 2021-го контролируется семьей воронежского бизнесмена Валерия Борисова – Андреем и Натальей Борисовыми. Выручка в 2023 году составила 5,3 млн, чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Валерий Борисов с 2002 года развивает сеть АЗС «Калина ойл». По собственным данным сети, в нее входят 80 заправок в Воронежской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Саратовской областях. Бренд «Калина ойл» числится за ООО «Правовой центр «Калина», где руководителем выступает также Андрей Борисов. Из-за «дробления» бизнеса «Калины ойл» и записи активов на близких и партнеров Валерия Борисова точный оборот топливной сети рассчитать затруднительно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0