WorldClass

18 мая 2024, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Коррупционное дело экс-главы липецкого МЧС пошло на очередной круг

02.05.2024 14:39
Автор:

Воронеж. 02.05.2024. ABIREG.RU – Михаил Салфетников, 7 лет возглавлявший региональное управление министерства, предстанет перед судом повторно.

Нашумевшее дело о коррупции в липецком регуправлении МЧС опять поступило на рассмотрение Тамбовского гарнизонного военного суда, однако дата первого заседания еще не назначена.

Судебные тяжбы бросили тень на карьеру господина Салфетникова в конце 2023 года. Его обвинили в получении взяток от собственных подчиненных, которые платили шефу за то, что он закрывал глаза на их оплошности. Также госслужащий был уличен в получении взятки от предпринимателя, который через Михаила Салфетникова выбивал себе преференции для заключения госконтракта. Суммарно руководитель регионального управления обогатился чуть больше чем на 3 млн рублей, как предполагает следствие.

Первая инстанция дело завернула и отправила обратно в прокуратуру по причине «существенного нарушения уголовно-процессуального закона». И только теперь 2-й Западный окружной военный суд отменил это решение и отправил дело обратно в Тамбов.

Отметим, что помимо уважаемого Михаила Салфетникова в коррупционном деле имеются и семь других фигурантов. Силовики, занимавшиеся следствием, заявляли, что в материалах дела имеются показания 1,6 тыс. свидетелей. С краткой биографией самого высокопоставленного лица в этом деле «Абирег» знакомил читателей ранее.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0