WorldClass

21 мая 2024, 07:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Немецкая фармкомпания Bionorica никак не может продать недостроенный завод под Воронежем

03.05.2024 13:15
Автор:

Воронеж. 03.05.2024. ABIREG.RU – Новость о продаже завода по производству лекарственных препаратов в Воронеже немецкой компании Bionorica появилась еще летом прошлого года. Однако источник «Абирега» говорит, что бизнес никак не удается реализовать.

Предположительно, это связано с тем, что продавец не может договориться с потенциальными покупателями о сумме сделки. При этом сколько запрашивают обе стороны – неизвестно. Эксперты оценивали актив в 3 млрд рублей. А с учетом дисконта для владельцев недружественных государств – в 1,5 млрд рублей. «Абирег» позвонил гендиректору завода Тамаре Ермаковой, однако, даже не услышав вопрос, она отказалась давать какие-либо комментарии.

Интересно, что в октябре ходили слухи, что вот-вот производство в Воронеже отойдет холдингу «Р-Фарм». Потенциальный покупатель не смог подтвердить факт грядущей сделки, а госпожа Ермакова опровергала продажу самого завода.

Самое любопытное, что, по данным еще одного источника «Абирега», переговоры о продаже актива ведет чуть ли не сам Алексей Гордеев. Кстати, он, будучи губернатором Воронежской области, привел Bionorica SE в регион.

Немецкая Bionorica SE сообщила о своем намерении построить в Воронежской области первый в России завод по производству растительных лекарственных препаратов еще в 2013 году. Было принято решение разместить предприятие на площадке индустриального парка «Масловский». Памятную капсулу в основание будущего производства заложили бывший губернатор Алексей Гордеев и председатель правления «Бионорика СЕ» профессор Михаэль Попп летом 2017 года.

Затем проект немецкой «Бионорики» (Bionorica SE) столкнулся с проблемой длительного получения сертификации на лекарственные препараты, которые планировалось выпускать на строящемся под Воронежем заводе.

ООО «Бионорика Фармасьютикалс» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в 2014 году. Уставный капитал – 925 млн рублей. Владельцем предприятия является Европейское акционерное общество Bionorica SE. 2023 год компания закончила с нулевой выручкой, убыток составил 98,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0