WorldClass

21 мая 2024, 07:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже бывший капитан полиции предстал перед судом за получение взятки в особо крупном размере

03.05.2024 18:10
Автор:
В Воронеже бывший капитан полиции предстал перед судом за получение взятки в особо крупном размере
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 03.05.2024. ABIREG.RU – СК РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного полицейского. По данным источника «Абирега», речь идет об экс-начальнике отдела уголовного розыска отдела полиции № 8 Михаиле Иванове.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2023 года к Иванову обратился его знакомый с просьбой провести проверку в отношении определенной организации с целью прекращения их деятельности, желая тем самым устранить конкурента. За проведение проверки Иванов потребовал 300 тыс. рублей.

Часть взятки в размере 125 тыс. рублей была передана бывшему полицейскому в декабре прошлого года, а оставшиеся 170 тыс. рублей – в феврале 2024-го.

В феврале этого года Иванов был задержан и помещен в СИЗО № 3. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Обвиняемый дал признательные показания. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что перед арестом Иванова был задержан другой бывший полицейский Павел Шестаков, который также обвиняется в получении взятки, но уже на более крупную сумму – 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0