WorldClass

18 мая 2024, 15:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Алла Албегова «привезла» в Тамбовскую область институт фаворитизма?

03.05.2024 16:06
Автор:

Тамбов. 03.05.2024. ABIREG.RU – Перед майскими праздниками жители Тамбовщины массово начали жаловаться в соцсетях на проблемы с прудами и заповедниками, но министр экологии и природных ресурсов Алла Албегова оставила вопросы без конкретных ответов. По-видимому, привычка решать только «нужные» проблемы появилась еще в Кировской области, где госпожа Албегова ранее занимала аналогичный пост.

В частности, пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на состояние пруда в Мордовском районе, где плотину размывает каждое половодье, что может угрожать не только водному объекту, но и жилым домам соседнего села Александровка и Отрада. А где несколько населенных пунктов, там и грядущая экологическая катастрофа. Почему уполномоченное лицо этого не видит?

Реакции Минэкологии подписчики ждали неделю, но получили отписку. Недовольные тамбовчане начали массово забрасывать министерство неудобными вопросами в комментариях. О некоторых проблемах мы уже писали ранее.

Профильное министерство ушло от ответственности и в вопросе состояния государственных природных заповедников – Воронинского и Инжавинского. В первом находятся частные сельхозугодья, во втором – платные турмаршруты и зоны отдыха.

«На территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике», – кратко и сухо ответило Минэкологии.

А автора обращения пригласили задать все интересующие вопросы в ходе выезда в Инжавинский округ. Пока, судя по соцсетям, маршрут госпожи Албеговой через него не пролегал, а проблемы граждан не мешали ей делиться позитивным контентом с прошедших майских праздников. Возможно, поэтому в комментариях к публикациям пользователи отметили бессмысленность обращения в ведомство: мол, всё равно ничего не изменится.

У госпожи Албеговой проблема с расстановкой приоритетов? Удивительно, но на серьезные проблемы, угрожающие экологии и населению Тамбовской области, она, судя по соцсетям, не тратит ни времени, ни внимания, зато некоторые инфоповоды, чаще всего связанные с конкретными предприятиями, создает сама и использует их для собственного продвижения как «деятельного» и «профессионального» руководителя.

Основным объектом контроля и «праведного» гнева чиновницы стала работа тамбовских предприятий, которые обеспечивают занятость сотен и тысяч местных жителей и действуют по стандартам качества: опыт у них большой, а требования на производстве строгие. По данным наших источников, именно успешно работающие крупные и средние добросовестные местные компании при Албеговой стали «врагами народа».

Любопытно, что именно в последнее время с подачи министра экологии Албеговой под удар попали ООО «Тамбовтехмонтаж», «Авилон-Сервис», СТИНЭК, Биохимзавод и еще ряд компаний, якобы допустивших нарушения. При этом в открытых источниках прямо говорится, что официальные проверки не нашли этому подтверждений.

Все экологические нормы компаниями соблюдены, а значит, им только и остается, что по каждому несправедливому обвинению отстаивать свою позицию в суде, зная, на чьей стороне правда.

К слову, именно сейчас, по словам наших собеседников из Тамбова, в области начали претворять в жизнь следующую схему: сначала на предприятиях находят якобы нарушение экологических норм, делают из этого хороший, громкий инфоповод, публично очерняют выбранные компании, добавляя себе очков в медийном пространстве. А далее... не исключены и переговоры, которые должны привести к обоюдному «удовлетворению».

Вероятно, совпадением является то, что период «министерства» Аллы Албеговой в Кировской области был ознаменован неоднозначными, а иногда и резко негативными отзывами со стороны граждан, чиновников и депутатов.

«Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемого Аллой Викторовной», – написал руководитель регионального отделения фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

Судя по сообщениям из открытых источников, больше всего жителей возмущали мусорные коллапсы в Кирове. Хотя региональный оператор АО «Куприт» явно не выполнял обязанности, чиновница продолжала публично защищать компанию. Также она активно продвигала проект мусороперерабатывающего завода в деревне Лубягино. Как писали СМИ, его лоббирование могло быть связано с тем, что проект разрабатывало ООО Экоцентр «Гражданпроект» Германа Албегова, предположительно супруга Аллы Албеговой.

Своих фаворитов в Тамбовской области чиновница пока явно не показала, но ее активное участие в решении «проблем» некоторых компаний и относительное равнодушие к бедам граждан наводит на мысли.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0