WorldClass

24 мая 2024, 00:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подрядчик стадиона в Воронеже за 2,2 млрд рублей заверил, что не сорвет сроки, несмотря на повторное задержание мигрантов

15.05.2024 14:46
Автор:
Подрядчик стадиона в Воронеже за 2,2 млрд рублей заверил, что не сорвет сроки, несмотря на повторное задержание мигрантов
Фото: скриншот из видео ФК «Факел»

Воронеж. 15.05.2024. ABIREG.RU – Председатель совета директоров «БелинжинирингстройИнвеста» Денис Станкевич в разговоре с главным редактором «Абирега» Артемом Сокольниковым заверил, что завершение строительства нового стадиона воронежского футбольного клуба «Факел» состоится без срывов сроков.

«[Повторное задержание мигрантов] комментировать не могу, мне надо вникнуть в ситуацию. А арена будет сдана в заявленные сроки: в начале июня этого года. Срок, который назвал [генеральный директор «Факела» Роман] Асхабадзе про 15 июля, это уже с учетом сертификации объекта в Российской премьер-лиге. А строительные работы мы закончим именно в начале июня», – сказал Станкевич.

15 мая полиция сообщила, что задержала на стройплощадке «Факела» 38 мигрантов, 19 из которых находились на территории России незаконно. И это уже повторное нарушение миграционного законодательства на этом объекте: в конце апреля там также задерживали полтора десятка иностранных рабочих.

Выступая генподрядчиком на воронежских объектах и учитывая белорусскую «прописку», «БелинжинирингстройИнвест» нередко использует субподрядчиков с их персоналом. Иногда компания даже прибегает к привлечению студенческих отрядов, как это было при возведении мегашколы в Северном микрорайоне Воронежа. 

«БелинжинирингстройИнвест» возводит будущую арену вместимостью 10 тыс. зрителей для домашних игр воронежского футбольного клуба «Факел». По данным «Абирега», при контрактной цене объекта в 1,6 млрд рублей его реальная стоимость составляет 2,2 млрд рублей. Предполагается, что арена будет для «Факела» временной, пока будет вестись реконструкция Центрального стадиона профсоюзов на ул. Студенческой. 

«БелинжинирингстройИнвест» – белорусский застройщик, ставший в последние годы одним из «королей госзаказа» в Воронежской области. Профайл на главу компании Дениса Станкевича доступен по этой ссылке

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0