WorldClass

25 июля 2024, 14:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-чиновнику, виновному в хищении 2,7 млн рублей, добавили принудительных работ по новому эпизоду

04.07.2024 17:02
Автор:
Экс-чиновнику, виновному в хищении 2,7 млн рублей, добавили принудительных работ по новому эпизоду
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Ленинский райсуд приговорил бывшего начальника отдела исполнения госпрограмм «Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области» Илью Григина к трем года и трем месяцам принудительных работ. Помимо этого, из его зарплаты будут удерживать 10% в доход государства. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Следствие установило, что в июле 2020 года Григин подделывал документы и смог похитить 490 тыс. рублей бюджетных денег. Средства предназначались для людей, приобретающих жилье по системе ипотечного кредитования в рамках реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области».

Недавно Ленинский райсуд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения») и удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с господина Григина 490 тыс. рублей в пользу минэкономразвития региона.

Напомним, что в конце января его признали виновным в хищении 2,7 млн рублей из областного бюджета за аналогичное преступление. Наказание было практически таким же, разница состоит только в том, что в прошлый раз срок принудительных работ составлял 3 года. Суд не настаивал на более жестком наказании, потому что Григин возместил ущерб, а также является многодетным отцом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0