Up

WorldClass

17 мая 2021, 02:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Скандальный воронежский коммунальщик вновь угодил под уголовное дело

05.02.2021, 13:48

Скандальный воронежский коммунальщик вновь угодил под уголовное дело

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – УМВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бизнесменов, контролирующих управляющие компании. Об этом сообщили в ведомстве. По информации источников «Абирега», среди фигурантов есть также скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по результатам работы управления ФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, семь фигурантов дела в 2019-2020 годах использовали подконтрольную им УК для хищения порядка 10 млн рублей. Они не сообщили ресурсоснабжающей компании (речь идет об ООО «РВК-Воронеж») о реальных денежных поступлениях от потребителей услуг, часть этих средств изъяли со счетов и «обратили в свою пользу».

По информации собеседников «Абирега», помимо господина Палютина в деле фигурируют директор УК «Янтарь» Александр Иванников, юрист организации и др.

В «РВК-Воронеж» рассказали, что уголовное дело возбуждено по их заявлению. «Исполнять условия договора на водоснабжение в части оплаты УК прекратила практически сразу. При этом у нас были сведения о том, что жильцы домов, которые эта УК обслуживает, исправно платят по счетам. Разумно предположить, что где-то эти средства оседают. Как выяснило следствие, на счетах подконтрольных организаций. А основной фигурант этого дела – должностное лицо, не раз оказывавшееся в центре коммунальных скандалов. Но теперь уже в составе «группы лиц», – пояснил замгендиректора по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Вячеслав Воронцов. По подсчетам компании, фигуранты задолжали водоканалу 16 млн рублей.

Михаил Палютин и подконтрольные ему управляющие компании уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей. На данный момент Железнодорожный райсуд Воронежа рассматривает уголовное дело о причинении ущерба в 46 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба