Up

HeadHunter

, 15:45

Дело о хищении 50 млн рублей бывшими коммунальщиками дошло до суда

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – Уголовное дело бывших директоров управляющих компаний о хищении 50 млн рублей поступило в Железнодорожный районный суд, об этом сообщили в УМВД по Воронежской области.

Согласно картотеке суда, известного в Воронеже коммунальщика Михаила Палютина обвиняют в совершении шести преступлений по ч. 1 ст. 165, п. б ч. 2 ст. 165 и ч. 4 ст. 33, п. б ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба и подстрекательство»). Вторым фигурантом дела является Александр Иванников, которого обвиняют в трех преступлениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 165 УК РФ. Суд уже начал рассматривать дело по существу.

По версии следствия, Михаил Палютин с помощью подконтрольных ему УК на протяжении 2019 года заключал контракты с энергоснабжающими организациями (вероятно, речь идет об «РВК-Воронеж»). Однако затем фирмы лишь часть денег переводили на счета поставщиков, а остальные средства расходовали по своему усмотрению. По подсчетам следователей, ущерб составил 29 млн рублей.

В региональном управлении МВД отмечают, что Михаил Палютин якобы склонил к аналогичным действиям директора другой УК Александра Иванникова. За два года (с января 2019-го по январь 2021-го) обманным путем злоумышленники причинили ущерб энергоснабжающим организациям еще на 21 млн рублей. Уголовное дело было раскрыто совместно с сотрудниками из регионального УФСБ.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое