Андрей Матвеев привез в свой гастрономический ресторан «Москва» 60 кг свежевыловленного тунца прямиком из Шри-Ланки. Ему удалось это сделать за 72 часа.
Тунец стал основой для блюд, приготовленных для празднования конца 2024 года и реновации ресторана.
Шеф-повар Константин Ключников приготовил ужин, состоящий из семи курсов:
1-й: Сашими из тунца с натуральным васаби;
2-й: суши на нежной рисовой подложке;
3-й: тартар из тунца;
4-й: карпаччо из тунца;
5-й: татаки из тунца;
6-й: сочный стейк Аками в сочетании с печеным бататом;
7-й: манго на гриле с кокосом.
Празднование сопровождалось шоу-программой, основанной на фольклоре Шри-Ланки.