Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Общая стоимость инвестпроектов, кредитуемых ЦЧБ Сбербанка России, составила более 160 млрд рублей

12.07.2011, 17:25

Общая стоимость инвестпроектов, кредитуемых ЦЧБ Сбербанка России, составила более 160 млрд рублей

Воронеж. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На 1 июля 2011 года в шести областях Черноземья с участием Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России реализуются десятки инвестиционных проектов общей стоимостью более 160 млрд рублей, из которых 114 млрд рублей – кредиты банка, сообщил начальник пресс-центра ЦЧБ Александр Слюсарев.

Он добавил, что в данный момент в стадии рассмотрения находятся еще несколько десятков проектов общей стоимостью более 10 млрд рублей с предполагаемым объемом финансирования свыше 8 млрд рублей.

В частности, приоритетным направлением для инвестиций для ЦЧБ на протяжении многих лет является агропромышленный комплекс. По словам Александра Слюсарева, с 2004 года совокупная мощность созданных и строящихся свиноводческих производств составила почти 700 тыс. тонн свинины в год, птицеводческих — почти 800 тыс. тонн мяса птицы в год, молочно-товарных ферм — более 400 тыс. тонн молока в год. Общая стоимость принятых к финансированию проектов составила 141 млрд рублей, из которых объем финансирования Центрально-Черноземным банком — более 103 млрд рублей.

В числе новых инвестпроектов – несколько реализующихся в Воронежской области. В частности, банк финансирует такие значимые инвестпроекты, как создание крупного комплекса по разведению КРС ООО «Заречное» (с объемом финансирования более 4 млрд рублей), продолжение программы ГК «ЭкоНива» по строительству МТФ (с объемом инвестиций в текущем году более 1 млрд рублей), строительство завода по производству дражированных семян сахарной свеклы в Рамонском районе, проект ООО «Стивенсон-Спутник» по созданию племенного хозяйства КРС, проект создания в промышленной зоне «Масловская» производства с/х оборудования ОАО «Воронежсельмаш», проект строительства тепличного хозяйства для выращивания овощей ООО «Томат», а также целый ряд более мелких проектов. Кроме того, началось финансирование проекта ЗАО «Агроресурс-Воронеж» по строительству свиноводческого комплекса стоимостью более 1 млрд рублей.

«Мы, как и прежде, прикладываем все усилия для того, чтобы максимально поддерживать проекты по развитию АПК в регионе. Конкурентное преимущество региона – черноземы, и его нужно эффективно использовать», - уверен председатель ЦЧБ Александр Соловьев.

Татьяна Карабут
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое