Up

WorldClass

16 октября 2021, 17:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Налоговая угрожает банкротством курской логистической компании «Красная поляна»

28.04.2021, 13:38

Налоговая угрожает банкротством курской логистической компании «Красная поляна»

Воронеж. 28.04.2021. ABIREG.RU – В арбитражный суд Курской области поступил банкротный иск от регионального УФНС к ООО «ЛК «Красная поляна» (ранее принадлежало крупному ООО АПК «Красная поляна»). Это следует из картотеки суда.

Заявление о признании компании банкротом поступило 27 апреля. Сумма требований кредиторов не раскрывается. Получить оперативный комментарий у компании не удалось.

ООО «ЛК «Красная поляна» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля мясом и мясными продуктами. По данным Kartoteka.ru, с 2019 года компания полностью принадлежит Евгению Харламову. Ранее 100% долей принадлежало ООО АПК «Красная поляна». По итогам 2018 года выручка компании составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 226 тыс. рублей. Интересно, Римма Четверикова владеет долей в 20% в связанных с компанией юрлицах.

Отметим, что в 2011 году в центре скандала оказалось ныне обанкротившееся ООО «Птицефабрика «Красная поляна» и «Красная поляна мясокомбинат», которые также принадлежали агропромышленному комплексу. Тогда компаниям пришлось заживо утилизировать цыплят в связи с нехваткой средств на покупку кормов. В своих проблемах собственники предприятий винили региональную власть. Власти, в свою очередь, заявляли, что предприятие довел до такого состояния тогдашний собственник – депутат Александр Четвериков, являющийся давним оппонентом бывшего губернатора Александра Михайлова. Конфликт обострился в преддверии выборов, но спустя некоторое время сошел на нет.

Напомним, что имя Александра Четверикова в последний раз прогремело в связи с его объявлением в федеральный розыск по делу о мошенничестве почти на 100 млн рублей. Депутат проходит обвиняемым по делу о хищении денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Впрочем, после волны публикаций в одном из своих постов он опроверг свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям, переложив вину на омского губернатора. Предположительно, депутат в данный момент может находиться в Бельгии.

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»