WorldClass

17 июня 2024, 14:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Ульяновские власти переманивают к себе в регион воронежскую лизинговую компанию «Ильюшин Финанс Ко»

04.12.2012 15:09
Автор:

Воронеж. 04.12.2012. ABIREG.RU – Ульяновское региональное заксобрание утвердило поправки в областных законопроектах, согласно которым, организациям, осуществляющим лизинг авиационной техники, будут предоставлены льготы. Таким образом, региональные власти хотят переманить в регион зарегистрированное в Воронеже «Ильюшин Финанс Ко», следует из сообщения региональных властей.

Утвержденные законы позволят предоставить организациям Ульяновской области, осуществляющим лизинг авиационной техники, ряд налоговых льгот. В том числе по налогу на имущество - до 0%.

Основная цель разработки данных документов, как пояснили в региональном правительстве, - стимулирование развития авиационной отрасли и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Принятие данных законопроектов связано с необходимостью оказания мер государственной поддержки предприятиям авиаотрасли региона и организациям, осуществляющим лизинг авиационной техники, а также в целях привлечения инвесторов в регион. Кроме того, развитие лизинговых компаний на территории региона будет способствовать созданию новых рабочих мест и притоку специалистов из других регионов», - отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, что в регионе работает авиастроительный завод «Авиастар-СП». Основными партнерами, специализирующимися на лизинге авиационной техники, с которыми сотрудничает завод, являются местное ООО «Лизинг - Авиа» и воронежский «Ильюшин Финанс Ко».

В самом ИФК «Абирегу» сообщили, что вопрос рассматривается. «Изучаем вновь принятое законодательство Ульяновской области, сравниваем условия с воронежскими. Если там нам будет интереснее осуществлять свою деятельность, то вопрос о перерегистрации будет выноситься на собрание акционеров компании, которые и будут принимать решение по этому поводу», - отметил представитель ИФК.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0