Up

HeadHunter

«Воронежсельмаш» приступил к удвоению производства стоимостью 700 млн рублей

Воронеж. 22.02.2019. ABIREG.RU – Специализирующийся на производстве оборудования для элеваторов машиностроительный завод ООО «Воронежсельмаш» приступил к строительству второго цеха проектной стоимостью порядка 700 млн рублей, что позволит довести мощности производства до 4 млрд рублей в год, сообщил «Абирегу» председатель совета директоров общества Егор Коблик.

Он рассказал, что путем внедрения новых подходов бережливого производства предприятию удалось в 2018 году довести объем производства до 1,6 млрд рублей (плюс 400 млн рублей к 2017 году). В 2019 году объем производства планируют довести до 2 млрд рублей. «План вполне реален, так как уже сейчас завод загружен на пять месяцев вперед», – отметил господин Коблик.

Напомним, что владелец официального дилера сети сельхозмашин AGCO-RM ООО «Кузница» Егор Коблик приобрел «Воронежсельмаш» в апреле 2018 года и погасил кредит на строительство нового завода в размере 700 млн рублей.

По словам собеседника Агентства, примерно 30% продаж 2018 года обеспечила собственная дилерская сеть. При этом «Воронежсельмаш» работает с 30 дилерами сельхозтехники в России, СНГ и Восточной Европе.

Срок реализации проекта должен составить один год, он планируется к запуску в 2020 году. Владелец бизнеса считает, что новые мощности позволят выйти предприятию на объемы в 4 млрд рублей в год.

Егор Коблик оценивает отложенный спрос рынка элеваторного оборудования примерно в 7 млн тонн хранения в год. 3 млн тонн в год приходится на выбытие устаревших мощностей, построенных еще в советское время. При этом увеличение урожайности дает ежегодный рост валового сбора зерновых культур около 4 млн тонн. Поэтому 1 млн тонн мощностей, которые завод может произвести для хранения, будет вполне востребован. Часть новых мощностей может быть использована под локализацию в России нового производства.

Срок окупаемости второй очереди завода «Воронежсельмаш» оценивается в восемь лет.

«Строительство цеха мы ведем за свои средства, а для приобретения оборудования будем рассматривать государственные программы и банковское кредитование», – отметил Егор Коблик.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей ООО «Воронежсельмаш» принадлежит ООО «ВСМ-Инвест», конечным бенефициаром которого является Егор Коблик. Общий оборот компаний, где он является основным владельцем («Е13», «Кузница», «Ступинский торговый дом» и др.), в 2017 году составил, по данным «СПАРК-Интерфакс», порядка 8 млрд рублей.

, 12:14
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое