Up

HeadHunter

Китайский инвестор готов запустить под Тамбовом проект производства хлопковой целлюлозы за 2 млрд рублей

Тамбов. 24.06.2019. ABIREG.RU – Инвестор из Китая Вэйдонг Ванг презентовал проект производства целлюлозы из хлопка, который он готов реализовать на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Котовск» в Тамбовской области. Как сообщили «Абирегу» в администрации Котовска, инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей.

По словам инвестора, это уникальный проект, аналогичных которому в России пока нет. Сырье для производства можно закупать в Узбекистане, Индии или Китае, а конечная продукция будет востребована во многих сферах, включая бумажную индустрию, оборонную промышленность и другие отрасли. По предварительным расчетам, производство займет площадь в 10 га и потребует не менее 50 специалистов-химиков высокой квалификации.

Переговоры прошли при участии первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова, курирующего моногород Котовск и одноименный ТОСЭР. Вице-губернатор отметил, что при достаточной проработке проекта, он станет важной составляющей территории опережающего развития. Вместе с индийским проектом «СанрайзОйл» он примерно наполовину закроет планы территории опережающего развития «Котовск» по объему инвестиций. «Это, безусловно, важные международные проекты не только для ТОСЭР «Котовск», но и для Тамбовской области в целом», – подчеркнул Александр Ганов.

Участвуя в обсуждении проекта, глава Котовска Алексей Плахотников выдвинул для потенциального инвестора главное требование – самое жесткое соблюдение экологического стандарта, в том числе для очистки воды, которая задействована в производственном процессе. При соблюдении этого требования администрация ТОСЭР создаст все условия для скорейшей реализации замысла китайских партнеров.

Уже завтра Вэйдонг Ванг отправится изучать инвестиционные площадки территории опережающего развития, чтобы подобрать место для своего предприятия.

, 18:31
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое