23 ноября 2024, 23:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Многострадальная воронежская кулинарная студия Sous ушла на летние каникулы из-за плохой окупаемости

02.07.2019 12:41
Автор:

Воронеж. 02.07.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Недавно открывшаяся воронежская кулинарная студия Sous на Комиссаржевской, 7 (на месте закрывшегося бара «Вышка»), объявила о своем закрытии на летние каникулы. Этот долгоиграющий проект открыл свои двери для посетителей лишь 5 апреля после многократного срыва обозначенных дедлайнов.

Как пояснил источник «Абирега», знакомый с ситуацией, несмотря на слухи об окончательном закрытии проекта, ресторан, действительно, ушел только на летние каникулы. По словам собеседника Агентства, топ-менеджмент принял решение о перерыве из-за плохой окупаемости проекта в летнее время.

Также о закрытии заведения в своем Facebook высказался владелец ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин. «Иногда лучше и не пробовать открывать заведения. А, открыв, точно знать свою концепцию, целевую аудиторию, уникальные предложения и преимущества проекта перед другими. Не заявляемые, а реальные. Иначе век общепита будет короток», – написал господин Шалыгин.

В ходе дискуссии в комментариях выяснилось, что арт-директор ресторана Алексей Пак за полтора месяца до закрытия покинул проект и не знает, в чем причина «простоя» заведения до осени. Источник «Абирега» заявил, что господин Пак принял соответствующее решение из-за того, что он видел концепцию развития ресторана иначе, чем его партнеры.

Напомним, что реализацией проекта занимались арт-директор Алексей Пак, коммерческий директор Станислав Попов, шеф-повар Дмитрий Литвин и управляющий Сергей Никушкин. Как ранее писал «Абирег», в качестве инвестора выступил сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин. Источники «Абирега» оценили объем инвестиций в проект в 80 млн рублей. В феврале этого года после очередного переноса сроков открытия заведения источники в сфере воронежского общепита указывали на то, что топ-менеджеры Sous неправильно рассчитали электрические мощности, что привело к задержкам. Другие источники отмечали сложность и амбициозность хорошего проекта и указывали на то, что в переносе открытия виноваты подрядчики, затягивающие ремонт.

По собственным данным, в основе концепции заведения прежде всего лежит еда. Как заявляли управленцы ресторана ранее, «идея выразительной авторской кухни по довольно демократичным ценам в Воронеже просится уже давно». Также на официальной странице ресторана сообщается, что «каждая деталь нацелена на то, чтобы аккомпанировать еде». Дизайн ресторана разрабатывала студия Insight. Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0