Воронеж. 02.07.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Недавно открывшаяся воронежская кулинарная студия Sous на Комиссаржевской, 7 (на месте закрывшегося бара «Вышка»), объявила о своем закрытии на летние каникулы. Этот долгоиграющий проект открыл свои двери для посетителей лишь 5 апреля после многократного срыва обозначенных дедлайнов.
Как пояснил источник «Абирега», знакомый с ситуацией, несмотря на слухи об окончательном закрытии проекта, ресторан, действительно, ушел только на летние каникулы. По словам собеседника Агентства, топ-менеджмент принял решение о перерыве из-за плохой окупаемости проекта в летнее время.
Также о закрытии заведения в своем Facebook высказался владелец ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин. «Иногда лучше и не пробовать открывать заведения. А, открыв, точно знать свою концепцию, целевую аудиторию, уникальные предложения и преимущества проекта перед другими. Не заявляемые, а реальные. Иначе век общепита будет короток», – написал господин Шалыгин.
В ходе дискуссии в комментариях выяснилось, что арт-директор ресторана Алексей Пак за полтора месяца до закрытия покинул проект и не знает, в чем причина «простоя» заведения до осени. Источник «Абирега» заявил, что господин Пак принял соответствующее решение из-за того, что он видел концепцию развития ресторана иначе, чем его партнеры.
Напомним, что реализацией проекта занимались арт-директор Алексей Пак, коммерческий директор Станислав Попов, шеф-повар Дмитрий Литвин и управляющий Сергей Никушкин. Как ранее писал «Абирег», в качестве инвестора выступил сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин. Источники «Абирега» оценили объем инвестиций в проект в 80 млн рублей. В феврале этого года после очередного переноса сроков открытия заведения источники в сфере воронежского общепита указывали на то, что топ-менеджеры Sous неправильно рассчитали электрические мощности, что привело к задержкам. Другие источники отмечали сложность и амбициозность хорошего проекта и указывали на то, что в переносе открытия виноваты подрядчики, затягивающие ремонт.
По собственным данным, в основе концепции заведения прежде всего лежит еда. Как заявляли управленцы ресторана ранее, «идея выразительной авторской кухни по довольно демократичным ценам в Воронеже просится уже давно». Также на официальной странице ресторана сообщается, что «каждая деталь нацелена на то, чтобы аккомпанировать еде». Дизайн ресторана разрабатывала студия Insight. Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.