Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Александр Белгороков

USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главные экономические новости Воронежской области с 19 по 26 июля 2019 года

26.07.2019, 18:19

Главные экономические новости Воронежской области с 19 по 26 июля 2019 года

Главные экономические новости Воронежской области с 19 по 26 июля 2019 года

Эту неделю взорвала новость о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-главы департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой. В основу дела легла организация последнего рождественского губернаторского бала. Заказчиком всего необходимого для его проведения формально выступала дирекция Платоновского фестиваля, чье руководство в прошлом году критиковали за начисление себе необоснованных премий и попытки выйти из-под контроля департамента. Премии забылись, а новые финансовые вопросы возникли именно к чиновникам. Госпожа Сухачева пока находится под подпиской о невыезде.

Тем временем бывшему подчиненному госпожи Сухачевой Виктору Ковалевскому не удалось признать незаконным увольнение с поста директора воронежских «Костенок». Ученый планирует обжаловать это решение. Перед вынесением решения по делу представитель прокуратуры попросил не удовлетворять иск господина Ковалевского, практически процитировав полученные ранее результаты прокурорской проверки. На их основании департамент затем и принял решение об увольнении ученого.

Вы узнали это первыми на «Абиреге»

Воронежская ГК «Эконива» Штефана Дюрра планирует выкупить принадлежащие ООО «Птицепром Бобровский» земли для строительства нового молочного комплекса. Накануне структура агрохолдинга – ООО «Экониваагро» – обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании компании банкротом.

Глава ГК «Черноземье», депутат Воронежской облдумы Андрей Благов отрицает продажу 50% долей компании, управляющей онкоцентром на ул. Остужева. Однако, по данным Kartoteka.ru, в январе собственником 50% долей воронежского медцентра стала кипрская компания «Стронгбоу Хелт Кэа Лимитед».

Владельцы кинотеатра «Пролетарий» намерены установить на его фасаде большой светодиодный рекламный экран. Монтаж конструкции запланирован на сентябрь этого года. Правда, пока установка рекламного экрана еще не согласована с мэрией. Однако уже сейчас ясно, что по дизайн-регламенту подобные элементы фасадов зданий не должны мешать визуальному восприятию объектов культурного наследия, которым является часть здания кинотеатра.

Суд постановил, что у администрации Воронежа не было права распоряжаться территорией Воронежского водохранилища, на которой расположен намытый Агентством реконструкции и развития участок. Он стал предметом спора между властями АРР почти 10 лет назад. АРР даже удалось отсудить у властей 357 млн рублей компенсации за намыв земельного участка, однако теперь суд отменил это решение.

Новости суда и следствия

Суд освободил от уголовного преследования пилота вертолета Robinson R-44 клуба депутата Александра Цыбаня «Солнечный». Напомним, летчик совершил жесткую посадку неподалеку от поселка Колодезный. Вместо этого пилоту назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Верховный суд отказал воронежскому Росимуществу в рассмотрении кассационной жалобы на взыскание в пользу ВАСО 268,9 млн рублей неосновательного обогащения. Причиной спора стала арендная плата за участок, на котором располагается экспериментальный аэродром авиазавода. Росимущество начисляло плату сначала исходя из кадастровой, а потом – из рыночной стоимости земли. Как отметили на предприятии, из-за этого ВАСО за более чем четыре года переплатило Росимуществу 395,7 млн рублей.

Экс-главе администрации Хохольского района Павлу Пономареву не удалось вернуть дело в прокуратуру до начала судебного следствия. Он вынуждал местного бизнесмена сделать пожертвование в размере 450 тыс. рублей на церковь и детский оздоровительный комплекс. Для того чтобы бизнесмен был более сговорчивым, рядом с его павильоном разгрузили строительные блоки, которые якобы мешали торговле.

Суд запретил владельцу автосалона «Гаус» Михаилу Швыдченко продавать земли в дачных поселках под Рамонью и квартиру в центре Воронежа. Такое решение принято по ходатайству Николая Ковалева, который в конце апреля обратился в арбитраж с заявлением о признании Михаила Швыдченко банкротом.

Воронежский институт искусств окончательно спасся от денежных претензий бывшего партнера-застройщика. «Воронежмонтажавтоматика-М» несколько лет пыталась взыскать с вуза более 17 млн рублей вложенных средств в так и не реализованный совместный проект.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении преступной группы из пяти человек, обвиняемой в хищении 50 млн рублей наследства у вдовы погибшего в Коста-Рике бизнесмена Владимира Григоренко. Организатором мошеннической схемы, по версии следствия, выступил сын бизнесмена от первого брака Игорь.

Общая повестка недели

Управляющая компания новоиспеченного индустриального парка «Воронеж» планирует привлечь в него более 3,3 млрд рублей инвестиций и не менее 20 компаний-резидентов. Тем временем Александр Гусев поручил в течение августа просчитать дополнительные льготные условия для привлечения субъектов МСП в индустриальный парк «Масловский». Приоритетными условиями могут стать доступная цена аренды, а также приемлемая стоимость энергоресурсов. Кроме того, власти не будут включать капитальные затраты в арендную плату.

Компания «НСТР Ракетные Технологии» завершила испытания жидкостного ракетного двигателя. Там сообщили, что он готов к серийному производству. Компания планирует построить завод по производству ракет метеорологического и космического назначения на территории Дзержинского сельского поселения Каширского района в 8,5 км от Воронежа.

После проверки Росздравнадзором Воронежского областного онкодиспансера к дисциплинарной ответственности были привлечены три сотрудника. Проверка была проведена после того, как во время плановой дистанционной лучевой терапии на аппарате Teragam погибла пациентка.

Росимущество подало кассационную жалобу на вступившее в силу решение арбитража, обязавшее ведомство продать «Воронежпищепродукту» 357 га федеральных сельхозземель за 3,6 млн рублей. Речь идет о территории по ул. Ильюшина между микрорайонами ВАИ и Машмет.

Руководство Левобережных очистных сооружений сообщило о продолжающихся сбросах токсичных вод со стороны «РВК-Воронеж», а также о бездействии в выявлении их источников. Результаты измерений проб сточной воды, отводимой «РВК-Воронеж» в ЛОС, показали их острую токсичность и превышение допустимой нормы загрязнения в несколько раз.

Правительство Воронежской области проведет дополнительную работу по оценке методики расчета кадастровой стоимости земельных участков. Ранее эксперты опасались, что текущая оценка может привести к серьезному повышению налога на недвижимость. После этого руководитель воронежского УФНС Игорь Понкратов заявил, что прогнозируемый рост кадастровой оценки составит в среднем 12%.

«Автолидер» выкупил на публичных торгах три автоцентра «ЛадаАвтоВоронеж» (входит в дилерскую сеть «КМ/Ч» узбекского автоконцерна Uz-Daewoo) за 63 млн рублей. Речь идет об автосалонах «Шкода» и «Мазда». Помимо этого, покупателю перейдет право аренды земельного участка в 24 тыс. кв. м до 2053 года.

Суд подтвердил законность отказа воронежской Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании в выплате 204 млн рублей вознаграждения за гибель части урожая яблок из-за заморозков 2017 года. Представители страховой компании «Опора» оспорили все доказательства, в том числе результаты расчета ущерба урожая, согласно которому степень повреждений составляла якобы 25-90% (по подсчетам «Опоры» – 25-30%).

Банкротные истории

Имущество разорившегося воронежского Комбината хлебопродуктов «Калачеевский» будет продано до конца августа текущего года. На торги посредством публичного предложения выставлен расположенный в Калаче имущественный комплекс предприятия, состоящий из 113 зданий и сооружений. Начальная цена продажи составляет 232,6 млн рублей, цена отсечения – 136 млн рублей.

ФНС планирует включить в реестр требований кредиторов структуры «Рудгормаша» почти 188,7 млн рублей долгов по текущим платежам. Таким образом, надзорный орган не позволит «Рудгормашу» контролировать банкротство дочерней структуры.

Суд прекратил производство по делу о банкротстве местного завода железобетонных изделий «КБМ». Челябинский «Завод «Стройдеталь», который и инициировал дело о несостоятельности «КБМ», обратился в суд с ходатайством об оставлении своего заявления без рассмотрения в связи с отсутствием сведений о наличии у должника средств на ведение банкротства. Суд его удовлетворил.

Победителем торгов по продаже части имущества бывшей недвижимости Воронежского экскаваторного завода стала жительница Воронежа, которая предложила 10,1 млн рублей. Она согласилась приобрести незалоговое имущество должника, в том числе доли юрлица в собственности участка площадью 3,19 га, а также железнодорожные пути общей протяженностью почти 1,6 км.

Кадровые перестановки

Гендиректором дочерней структуры «Роснефти» АО «Воронежнефтепродукт» назначен Андрей Жестков. Он сменил на этом посту Виктора Егорова, который руководил «Воронежнефтепродуктом» с декабря 2016 года.

Место руководителя компании «Газпром теплоэнерго Воронеж» вместо столичного коммунальщика Романа Баринова занял некий Виктор Пальчиков. Официально господин Пальчиков пока не приступил к своим обязанностям, так как «ситуация сложилась неоднозначная». Его прежнее место работы было связано с силовыми структурами.

PR-коктейль

В это воскресенье свой профессиональный праздник отмечают PR-специалисты России. А с кем лучше отмечать День пиарщика, как не с коллегами? Поэтому сегодня, 26 июля, PR-агентство AbiregPR и компания Big Event собирают в Воронеже самых продвинутых пиарщиков Черноземья на ежегодный PR-коктейль. Ждем всех желающих в спортивном комплексе «Белый колодец», захватите с собой зонты и хорошее настроение!

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 8530 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
не люблю число два...всегда не ясно, то ли три, то ли чего -то не хватает
Степан , 05.12.2019, 20:21:01
Пешков там, как Журавлев в Департаменте ЖКХ, подписывал не знамо что, вот и полетел. а эти опытные птахи все воротят и воротят и трубное дело их не ос...
Степан , 05.12.2019, 20:20:07
Все заказы по детским садам и школам - давно на личном контроле Гречишникова, прям откровение. Пешков там - пешка.
Сергей, 05.12.2019, 18:50:02
Бог троицу любит
Капкан , 05.12.2019, 18:44:45
"В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц, 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предпри...
сосед, 05.12.2019, 17:42:23
Город Белгород - один из самых маленьких по площади городов Черноземья. Новый мэр, стайер, может пробежать его из конца в конец максимум за ча...
Егор, 05.12.2019, 15:44:43
Ради этого и затевалась вся эта конструкция с опорным вузом? Убили образование, теперь стройка. Эффективные менагеры.
читатель, 05.12.2019, 15:44:37
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru