Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 04:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший главный воронежский эколог Алексей Карякин официально возглавил черноземный Росприроднадзор

24.10.2019, 10:36

Бывший главный воронежский эколог Алексей Карякин официально возглавил черноземный Росприроднадзор

Воронеж. 24.10.2019. ABIREG.RU – Бывший руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин официально возглавил Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, подтвердили в ведомстве.

Как и предполагалось, господин Карякин приступил к обязанностям 22 октября. Бывший руководитель воронежского Росприроднадзора Вячеслав Перегудов назначен его заместителем.

Напомним, Центрально-Черноземное межрегиональное управление на основании приказа от 14 октября объединило пять областей – Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую. Структура будет базироваться в Воронеже. Численность работников ведомства – 162 человека.

21 октября губернатор Александр Гусев подписал заявление об увольнении Алексея Карякина с должности руководителя департамента. Первые сообщения о возможном назначении господина Карякина на пост главы черноземного Росприроднадзора появились в июле. В сентябре источники «Абирега» подтвердили эту информацию. После чего Telegram-канал «Зеленый змий» опубликовал документ, согласно которому министр природы России Дмитрий Кобылкин направил на согласование полпреду президента в ЦФО Игорю Щеголеву кандидатуру Алексея Карякина для назначения на должность руководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Стоит также добавить, что заявление господина Кобылкина было подписано 3 сентября, то есть почти за месяц до того, как губернатор Александр Гусев объявил о скором увольнении чиновника из облправительства на фоне проблем с неприятным запахом в городе, виновником которого власти признали Левобережные очистные сооружения.

Инна Гресева
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб