Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

РАУТ

USD EURO

Главная Контекст Инвесторам Черноземья предложили поискать активы на новом портале Сбербанка

15.11.2019, 15:29

Инвесторам Черноземья предложили поискать активы на новом портале Сбербанка

Инвесторам Черноземья предложили поискать активы на новом портале Сбербанка

Воронеж. 15.11.2019. ABIREG.RU – Стоимость выставленных на торги залоговых и непрофильных активов на портале Сбербанка DA на сегодняшний день превысила 200 млрд рублей. Об этом стало известно журналисту «Абирега», присутствовавшему на видеоконференции заместителя председателя правления Сбербанка Олега Ганеева.

Вопросы журналистов, прозвучавшие на брифинге, касались работы с проблемными активами, ипотечных каникул, а также развития филиальной сети.

В рамках пресс-конференции Олег Ганеев отметил, что в этом году в деятельности банка произошли серьезные изменения по работе с проблемными активами, которые поспособствовали внедрению таких инструментов, как портал по поиску и покупке проблемных непрофильных активов – Distressed Assets (DA), маркетплейс по работе с банкротствами – Bankro.TECH, электронный документооборот (ЭДО), online-урегулирование и робот-оператор.

Более подробно Олег Ганеев остановился на портале DA. В частности, по его словам, стоимость выставленных там на торги залоговых и непрофильных активов превысила 200 млрд рублей. На этом портале Сбербанк, а также другие банки и организации реализуют залоговые и непрофильные активы по доступным ценам. На данный момент на площадке размещено 6,2 тыс. активов (коммерческой и жилой недвижимости, производственных предприятий, автотранспорта, спецтехники), а также зарегистрировано 3,5 тыс. профессиональных инвесторов.

«Главным вопросом в сфере реализации залогового имущества всегда было отсутствие единого прозрачного процесса и централизованного источника данных о реализуемых активах. Чтобы сделать процедуру удобной и прозрачной для всех участников, мы создали портал DA. Изначально мы создали этот сервис для поиска покупателей на залоговые и непрофильные активы Сбербанка. Но постепенно мы наработали клиентскую базу профильных инвесторов, готовых приобретать крупные активы для бизнеса, и расширили технологические возможности сервиса. И сегодня наш портал превратился в маркетплейс для всех, кто желает приобрести или реализовать активы для бизнеса (от торговых и офисных центров до заводов и сельскохозяйственных комплексов), а также при необходимости подать заявку на кредит на покупку проблемного актива или получить консультацию по процедуре банкротства», – подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев.

Преимущества портала заключаются в том, что все активы представлены в одном месте. То есть клиент подключается к порталу и может предлагать свою цену за актив, а банк обеспечивает сопровождение сделки. Portal DA – это не только витрина активов с уникальным классификатором, возможностью поиска по различным параметрам и встроенной рекомендательной системой, но и удобный инструмент онлайн-взаимодействия потенциального инвестора с ответственным за реализацию актива сотрудником.

Помимо этого, во время беседы Олег Ганеев сообщил, что задача сервиса Bankro.TECH –объединить всю информацию, связанную с банкротствами. По данным Сбербанка, сегодня в судах России находятся порядка 100 тыс. различных банкротных дел на сумму около 2,5 трлн рублей.

«Bankro.TECH собирает информацию о банкротстве, подключен к ресурсам арбитражных управляющих. Он позволяет автоматически формировать реестр кредиторов, проводить электронные комитеты, моделировать стратегию взаимодействия кредиторов между собой, оценивать возможность объединения с другими участниками процесса для усиления своих позиций. Основная фишка сервиса – онлайн-доступ к качественной информации на всех стадиях банкротного мероприятия», – заметил заместитель председателя правления Сбербанка.

В рамках пресс-конференции Олег Ганеев уделил внимание еще одному вопросу – актуальности ипотечных «каникул». По его словам, российские заемщики, желающие воспользоваться этой услугой, с начала действия программы подали в Сбербанк 4,7 тыс. заявок.

«По условиям программы, заемщики могут получить отсрочку по ипотеке на срок до шести месяцев. Более 90% заемщиков запрашивают именно такую отсрочку. Банк уже одобрил примерно половину заявок – более 2 тыс. документов. Однако россияне подают в 10-20 раз меньше заявок на ипотечные «каникулы», чем на реструктуризацию кредитов. Это связано с тем, что по реструктуризации банки предлагают более широкую линейку инструментов. Вместе с тем в 2020 году мы планируем запустить новый онлайн-сервис, который будет обрабатывать заявки граждан на ипотечные «каникулы», – отметил Олег Ганеев.

По поводу развития филиальной сети заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев в очередной раз заверил журналистов, что доступность банковских услуг является важной социальной задачей.

«С 2016 года в Сбербанке введен мораторий на закрытие отделений в сельской местности и отдаленных регионах. Мы ведем серьезную работу по доступности банковских услуг. Наличие офиса любого финансового института в населенном пункте – это вопрос наличия или отсутствия канала связи, охранной структуры, а также квалифицированных специалистов. В этом году мы трансформировали порядка 1 тыс. офисов в населенных пунктах России и расширили их предложения. Помимо этого, мы уделяем значительное внимание организации партнерских агентских отношений с торговыми предприятиями, в которых население уже может оплачивать покупки, снимать деньги с карты. Отмечу, что до конца года число таких точек вырастет до 3 тыс. штук», – резюмировал Олег Ганеев.

Константин Сидоренко
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 0247 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Хорошее сравнение с коровой. Власти поймут? Или им не до этого, как обычно?
Потап, 28.03.2020, 00:51:58
Очередной "прорывной успех" Гусева! Тупик из двух нужных инвестпроектов! Метро, экономзона и т.д., а центра принятия решений в правительстве нет и не ...
житель города , 27.03.2020, 20:47:22
Кто принимал решение выделить участок под завод в месте где нет даже мощностей элементарного электроснабжения ? Это показывает какие у нас бездарнейши...
Анна, 27.03.2020, 20:07:27
Последним рабочим днем стало 25 марта...Больше рабочих дней не будет???
ЛеонидЧ, 27.03.2020, 17:56:43
Заголовок-то дан непрофессионально: в тексте речь идет лишь о том, что МОГУТ построить магистраль. А вот ПОСТРОЯТ ли? - тут не только бабушка сказала ...
Коровьев, 27.03.2020, 14:12:05
наверное, через пару-тройку лет
сосед соседа, 27.03.2020, 12:51:01
"...постановил приостановить во время нерабочей недели деятельность торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе " --- Т.е. поближе к...
сосед, 27.03.2020, 12:29:04
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru