Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:15

К возведению высоток в Липецке примеряются московские застройщики

По сведениям источников «Абирега», липецким застройщикам, активно осваивающим высотное строительство, в скором времени придется умерить свои аппетиты и придерживаться проектов меньшей этажности. Строительством высоток заинтересовался московский застройщик.

Местным строителям стали поступать сигналы, что скоро в регион на сегмент рынка строительства домов свыше 17 этажей может прийти достаточно крупная московская компания. Эту информацию подтвердили агентству два источника на рынке.

Еще один застройщик, возводящий жилой комплекс свыше 20 этажей, сообщил, что ничего не слышал о подобных изменениях. Также не располагают подобной информацией в областном управлении строительства и архитектуры.

Возможное изменение ситуации на рынке не отменит планов строителей по уже возводимым объектам. Но в любом случае это тревожит местных игроков, и так с трудом приходящих в себя после липецких потрясений с дольщиками и общего недоверия к строительному рынку региона. Появление некоего московского лобби может еще больше ослабить позиции местного бизнеса, а также негативно сказаться на доходах областного бюджета за счет сокращения налоговых платежей в региональный бюджет. Второй вопрос менее критичен, так как, например, орловская Объединенная домостроительная корпорация на этапе захода на региональный рынок изменила структуру холдинга и зарегистрировала в регионе ООО «ОДСК Липецк».

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое