Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 21:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший воронежский адвокат и прокурор Александр Терновых получил реальный срок за попытку аферы

05.04.2021, 09:46

Бывший воронежский адвокат и прокурор Александр Терновых получил реальный срок за попытку аферы

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – Левобережный райсуд Воронежа приговорил бывшего адвоката к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии за покушение на мошенничество, сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области. По данным «Абирега», речь идет о бывшем заместителе прокурора Центрального района Воронежа и экс-адвокате из конторы «Жеребятьев и партнеры» Александре Терновых. 

Господина Терновых признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). Помимо реального срока суд запретил ему заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет. 

Как установили суд и следствие, в начале декабря 2018 года к адвокату обратился мужчина с просьбой оказания юридической помощи в рамках проведения процессуальной проверки по факту мошенничества. При личной встрече адвокат согласился помочь за 500 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей предназначались в качестве гонорара за юридическую помощь, а остальные – в следственный орган якобы за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В конце декабря адвокат получил требуемое им незаконное денежное вознаграждение. По информации СК, деньги адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению. Сделать этого он не смог, так как был задержан сотрудниками СК и УФСБ. 

Добавим, что на предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Несмотря на это, правоохранительные органы собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли материалы УФСБ и показания свидетелей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Фото ВГЛТУ

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб