Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Без купюр Газета «Известия» // Пока все дома: как видеосервисы привлекают клиентов во время пандемии

17.03.2020, 16:20

Газета «Известия» // Пока все дома: как видеосервисы привлекают клиентов во время пандемии

Газета «Известия» // Пока все дома: как видеосервисы привлекают клиентов во время пандемии

Онлайн-кинотеатры временно запустили бесплатный доступ к своему контенту, акции готовят игровые сервисы и книжные магазины, пишут «Известия».

Отечественные онлайн-кинотеатры на фоне эпидемии COVID-19 начали обнулять стоимость подписок. К ним в ближайшее время присоединятся игровые сервисы и книжные интернет-магазины, рассказали «Известиям» участники рынка. Ранее More.tv на месяц открыл доступ ко всему контенту, ivi предложил оформить подписку за один рубль, а Premier обнулил стоимость части контента. Эксперты говорят, что со стороны компаний это не благотворительность – таким образом площадки привлекают к себе новых клиентов, которые после промопериода могут начать платить за подписку. Около 10-15% воспользовавшихся такой акцией в дальнейшем будут покупать доступ на ресурсы, оценили аналитики.

Кино без границ

Тенденцию задал PornHub, который на прошлой неделе открыл для всех жителей Италии бесплатный премиальный доступ в связи с карантином. Эту идею переняли российские интернет-кинотеатры, ее обдумывают и другие ресурсы.

Так, онлайн-кинотеатр More.tv с 16 марта на месяц обеспечил бесплатный доступ ко всему своему контенту, включая премиальный, который ранее был доступен только по платной подписке. Речь идет о премьерах сериалов и фильмов, прямых эфирах платных телеканалов и спортивном разделе. Это предложение действует в рамках социальной акции в поддержку граждан, находящихся на домашнем карантине, а также кампании по борьбе с коронавирусом, сообщили в More.tv. Чтобы получить бесплатный доступ, любому пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса и ввести в своем личном кабинете необходимый промокод. Бесплатный доступ к подписке и контенту онлайн-кинотеатра также будет открыт в видеосервисе Wink от «Ростелекома», добавили в компании.

Ivi, в свою очередь, запустил акцию, по которой один месяц доступа к подписке онлайн-кинотеатра стоит 1 рубль для всех новых пользователей. Активировать подписку можно в период с 16 марта до 15 апреля, сообщили в компании. У компании есть контент, доступный по рекламной модели для всех пользователей на карантине.

Интернет-кинотеатр Okko запустил чат-бота под названием Okkobro, который выдает промокод на пакет подписок «Оптимум» на 14 дней. Для этого нужно приложить фото, подтверждающее нахождение пользователя дома, например, селфи на фоне обстановки или же с домашним животным. Предложением могут воспользоваться все пользователи.

Megogo с 16 марта значительно увеличил библиотеку бесплатного контента на своей площадке, сообщил генеральный директор российского подразделения компании Виктор Чеканов. Он не пояснил, как именно была расширена фильмотека.

«Ростелеком» открыл нетарифицируемый доступ к отечественным фильмам и сериалам, а также детскому и образовательному контенту на платформе Wink, сообщили в пресс-службе оператора.

Онлайн-кинотеатр Premier открыл бесплатный доступ к контенту производства «Газпром-медиа», сообщили в компании. Кроме сериалов, это также реалити-шоу, документальные и художественные фильмы, комедийные проекты, а также добавленные онлайн-трансляции нескольких телеканалов, отметили в компании.

В пресс-службе Tvzavr сообщили, что предоставят бесплатный доступ к сервису на три месяца всем, кто пришлет фото больничного листа.

«Кинопоиск HD» предоставляет бесплатную подписку до конца апреля по специальному промокоду, по нему же можно получить доступ к подписке на «Яндекс.Музыку», а также к скидкам в «Яндекс.Такси», сообщили в пресс-службе компании.

Впрочем, не только видеосервисы проводят акции. Издательство «Бомбора» (подразделение «Эксмо», специализирующееся на литературе non-fiction) совместно с интернет-магазином книг «Литрес» планирует предлагать скидки на электронные аудиокниги, сообщили в компании. В подборки будут входить произведения по научно-популярной медицине, позволяющие разобраться в вопросах здоровья, в частности, иммунитета и т.д.

Интернет-провайдер «ЭР-Телеком» (работающий под брендом «Дом.ru») в ближайшее время предложит пользователям несколько акций для тех, кто проводит время дома из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в пресс-службе оператора.

– На данном этапе мы находимся в процессе согласования предложений с нашими партнерами, – добавили в компании.

В Mail.ru сказали «Известиям», что обсуждают вопрос о введении акций на «Игры Mail.ru».

Подписки для сервиса BOOM и музыки «ВКонтакте» всем новым пользователям доступны в рамках Combo со скидкой 50% на период карантина, сообщили в пресс-службе соцсети.

Кто на новенького

Онлайн-кинотеатры часто проводят акции, предлагая, например, бесплатный доступ за определенные покупки у партнеров. Для них это важный канал привлечения новых клиентов, пояснил ведущий аналитик Ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

По его словам, это достаточно эффективный способ получить новых пользователей, хотя самым действенный – предустановка приложений кинотеатров на телевизорах с поддержкой Smart TV.

Карен Казарян отметил, что в странах, где карантин более жесткий, например, в Италии и Китае, можно наблюдать прирост потребления онлайн-видео – минимум на 20%, а то и больше. Поэтому онлайн-кинотеатры могут заработать на эпидемии, сделал вывод эксперт.

По словам генерального директора Ассоциации интернет-видео (АИВ) Алексея Бырдина, подобные акции повышают лояльность пользователей, что позволяет привлекать новых клиентов, а также удерживать уже имеющихся.

Директор департамента ТВ и контента J'son & Partners Consulting Дмитрий Колесов отметил, что для онлайн-кинотеатров бесплатный доступ новым пользователям – это классический маркетинговый ход, в данном случае еще и под видом социальной ответственности. С помощью таких акций компании привлекают новых клиентов на свою площадку. Сначала люди привыкают к новой потребности смотреть видео через определенный ресурс, а впоследствии оформляют постоянную подписку. Правда, по оценке эксперта, не более 10-15% клиентов, воспользовавшись бесплатным периодом, начинают позже платить за контент.

Анастасия Гаврилюк
Газета «Известия», 00:01, 17.03.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 7081 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Стадо борзых, которые загадили Воронеж. Слишком много слов о недостойных гражданах.
Чиверс, 07.04.2020, 14:45:29
Уваркина при поддержке саксофониста собирает бесперспективный гарем....
leo, 07.04.2020, 08:40:16
Когда отсутствует честь-балом правит нечисть...
леонидЧ, 07.04.2020, 07:39:01
А когда за воронежских должников возьмутся? Пора
Алекс, 06.04.2020, 22:40:37
100%
Денис, 06.04.2020, 18:52:27
К 38 годам люди уже не менее 15 лет работают. Какой еще вам опыт нужен? работы в КПСС?
Дмитрий, 06.04.2020, 17:38:32
власти должны кормиться хорошо)
;-), 06.04.2020, 17:38:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru