Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: взятка экс-вице-мэра и закрытие кинозалов

20.03.2020, 18:45

Главное в Воронеже за неделю: взятка экс-вице-мэра и закрытие кинозалов

Главное в Воронеже за неделю: взятка экс-вице-мэра и закрытие кинозалов

Недолго Воронежской области удавалось «держать оборону». Не успели власти ввести режим повышенной готовности, как официально были зарегистрированы два первых случая заболевания коронавирусом. Сейчас вернувшиеся из Польши пациенты находятся в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы.

Пока врачи помогают выздороветь заразившимся, власти призывают граждан работать из дома, не посещать массовые мероприятия. Правительство свои просьбы подкрепляет документально: до 10 апреля в Воронеже закрыты культурные учреждения. Кроме того, весточка о рекомендации приостановить работу поступила во все кинотеатры города. Исходя из этого, жителям ничего не остается, как прибегнуть к самоизоляции.

Однако перед бывшим вице-мэром и главой АИРа Алексеем Антиликаторовым вопрос о работе из офиса не стоит: на этой неделе силовики заподозрили его в особо крупной взятке. Их претензии касаются периода работы господина Антиликаторова в мэрии. Вероятно, их суть сводится к коррупционным действиям, связанным с Юго-Западным рынком. Ленинский райсуд по ходатайству следствия отправил чиновника под домашний арест.

Общая повестка недели

Мэрия Воронежа приняла решение о привлечении к административной ответственности за неоплату парковок в случаях, зафиксированных с 19 марта. Однако в планы властей снова вмешался коронавирус, и администрация отложила срок начала взимания штрафов с автомобилистов минимум на две недели.

Пока бывший ректор ВГТУ Сергей Колодяжный безуспешно пытается оспорить свой арест, Министерство науки и высшего образования подыскало вузу временного главу. Им стал проректор по научной работе Игорь Дроздов.

Департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на поиск подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ для реконструкции здания Театра оперы и балета. Максимальная цена контракта – 39,45 млн рублей.

Воронежские власти склонны не торопиться с освоением первой части федерального финансирования в размере 220 млн рублей, предусмотренного на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) региона в 2020 году.

ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») одолжит курскому ООО «Промсахар» 300 млн рублей.

Воронежская митрополия пытается завладеть церковью Сицилийской иконы Божией Матери, входящей в пещерный комплекс музея-заповедника «Дивногорье».

Воронежское АО «172 центральный авторемонтный завод» («172 ЦАРЗ») ведет переговоры с МЧС о задействовании ресурсов предприятия для ремонта пожарной спецтехники.

Четыре аукциона на поиск подрядчиков для предоставления кредитных линий на 1,9 млрд рублей на погашение долгов и покрытие дефицита бюджета мэрии Воронежа признаны несостоявшимися. Администрацию не устроили завышенные предложения по процентам.

Выбывшее из собственности оказавшегося на пороге банкротства ООО «Воронежтрубопроводстрой» имущество (производственная площадка на проспекте Труда) пошло на погашение долгов его учредителя – депутата областной думы Василия Шипилова.

Администрация Воронежа объявила публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые предусматривают смену функциональной зоны застройки земельного участка по адресу: Антонова-Овсеенко, 46а. На участке планируется возведение многоэтажных жилых домов.

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области объявило четыре аукциона на поиск подрядчика, готового открыть облправительству четыре возобновляемые кредитные линии на общую сумму 8,09 млрд рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) возбудило дело по признакам картельного соглашения на проведенных ПАО «Ростелеком» торгах в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Кадровые перестановки

Помощник прокурора Воронежской области Илья Мязин назначен на должность прокурора Новоусманского района. Пост стал вакантным в ноябре, после того как Олег Воропаев возглавил отдел в рязанской прокуратуре.

Приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации с 17 марта начальником управления Судебного департамента в Воронежской области назначена Наталья Яковлева.

Новости суда и следствия

Воронежский областной суд оставил в силе решение Ленинского райсуда о заочном аресте обвиняемого в покушении на мошенничество депутата Воронежской гордумы Олега Турбина.

Арбитражный суд Москвы отказал разорившейся авиакомпании «Трансаэро» во взыскании почти 854,2 млн рублей с воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).

ООО «Агентство реконструкции и развития» (АРР) направило кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение апелляционной инстанции в рамках спора с властями Воронежской области по поводу принадлежности намытого участка площадью 28,5 га на территории водохранилища.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбудила уголовное дело о незаконной банковской деятельности в отношении девяти местных жителей.

Советский райсуд Воронежа вернул в прокуратуру уголовное дело о попытке мошенничества бывшего помощника прокурора Ленинского района Воронежа Данилы Жидкова.

Аналитика

Корреспондент «Абирега» Екатерина Яньшина в очередной раз посетила заседание клуба политологов. В Воронежской области осенью 2020 года предстоят выборы в областную и городскую думы. О том, почему эксперты говорят об осенней региональной избирательной кампании как о репетиции перед думскими выборами, читайте в материале.

Интервью

Сейчас многие находятся на карантине. Предлагаем вам с пользой провести время и посмотреть видеоинтервью с адвокатом Игорем Татаровичем. Он рассказал об изменениях в налогообложении и их воздействии на деятельность МСП, а также ответил на вопросы бизнесменов в рамках интернет-конференции «Налоговые риски в бизнесе».

Также на этой неделе вышло интервью с руководителем дизайн-бюро Znova Home Design Оксаной Зновой. Она рассказала, что стопорит город в архитектурном развитии, как помочь людям участвовать в формировании среды, отчего мы пока не готовы к покупке жилья с дизайнерским ремонтом и почему Marriott не так плох, как его малюют.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 2715 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Стадо борзых, которые загадили Воронеж. Слишком много слов о недостойных гражданах.
Чиверс, 07.04.2020, 14:45:29
Уваркина при поддержке саксофониста собирает бесперспективный гарем....
leo, 07.04.2020, 08:40:16
Когда отсутствует честь-балом правит нечисть...
леонидЧ, 07.04.2020, 07:39:01
А когда за воронежских должников возьмутся? Пора
Алекс, 06.04.2020, 22:40:37
100%
Денис, 06.04.2020, 18:52:27
К 38 годам люди уже не менее 15 лет работают. Какой еще вам опыт нужен? работы в КПСС?
Дмитрий, 06.04.2020, 17:38:32
власти должны кормиться хорошо)
;-), 06.04.2020, 17:38:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru