Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Липецкий хладокомбинат» потратил 100 млн рублей на новое мороженое

08.06.2020, 13:22

«Липецкий хладокомбинат» потратил 100 млн рублей на новое мороженое

Воронеж. 08.06.2020. ABIREG.RU – АО «Липецкий хладокомбинат» инвестировал 100 млн рублей в расширение ассортимента продукции, сообщили в региональном управлении инвестиций и международных связей.

Половину инвестированных средств предприятие привлекло в рамках льготного финансирования по региональной программе «Оборотный капитал». Остальные 50 млн рублей – собственные деньги комбината.

Инвестиционный проект предполагал приобретение сырья и материалов, ребрендинг торговых марок и запуск более 30 новых видов мороженого под торговыми марками «Афанасьев», «Италика» и др. Проект компания завершила в начале второго квартала. Планируется, что 10% продукции будет экспортироваться. Также в хладокомбинат может локализовать производство полусырьевых продуктов. В управлении сообщили, что предприятие претендует на льготное финансирование в рамках программы Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда».

АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году в Липецкой области с уставным капиталом в 111,7 тыс. рублей. По собственным данным, на предприятии 10 производственных линий общей мощностью в 85 тонн мороженого в сутки. Ранее компания в равных долях принадлежала Александру Афанасьеву и его сестре Инне Афанасьевой. После вступления господина Афанасьева в должность спикера горсовета он передал свою долю членам совета директоров предприятия. Пост гендиректора занял Алексей Ананченков. По данным обладминистрации, выручка компании в 2019 году составила 800 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов