Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: коронавирус и похищенное электричество

31.01.2020, 19:01

Главное в Воронеже за неделю: коронавирус и похищенное электричество

Главное в Воронеже за неделю: коронавирус и похищенное электричество

Евгений Гаврилов, которого вы знаете как бизнес-консультанта и ведущего Abireg.TV, внезапно обошел известных воронежских строителей на аукционе по продаже 100% пакета акций АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция». Победителем стало воронежское ООО «Недвижимость 36», которое предложило за лот 1,206 млрд рублей. Компания зарегистрирована в ноябре 2019 года, а единственным владельцем и директором является Евгений Гаврилов. Сам господин Гаврилов не раскрыл инвесторов, в чьих интересах он выступает.

Интересно, что воронежский строитель и глава группы компаний Евгений Хамин в аукционе не участвовал. При этом неподалеку от участков станции планируется строительство «социального узла», проект которого разрабатывает девелопер, и ЖК «Бунин – возводит он же. При этом 24 января 2020 года господин Хамин зарегистрировал проектную организацию ООО «Проект-36». Основной вид деятельности организации – инженерно-техническое проектирование и управление проектами строительства, строительный и авторский надзор.

Общая повестка недели

Эта неделя взволновала Воронеж новостью о госпитализации двух пациентов с подозрением на коронавирус. Оба недавно вернулись из Китая, и у обоих были симптомы ОРВИ. В СМИ и соцсетях разошлись жуткие фото и видео транспортировки одного из пациентов, где медики были одеты в противоэпидемическую экипировку, а пациент находился в изолирующем модуле. В итоге коронавирус не подтвердился. У пациентов диагностированы грипп А (так называемый свиной грипп) и риновирус.

Компания «Стройгазконсалтинг» пообещала урегулировать «техническую» задолженность «дочки». По этой задолженности был привлечен к субсидиарной ответственности на сумму 86,76 млн рублей кандидат на должность главы департамента стройполитики Воронежской области Сергей Потапов.

Переживший покушение глава Рамонского района Воронежской области Николай Фролов может выйти на работу с больничного в начале будущей недели. По словам одного из собеседников «Абирега», чиновник идет на поправку и уже присутствовал на заседании райсовета.

Воронежский лютеранский приход обжаловал решение суда об изъятии у общины кирхи Святой Марии Магдалины в центре города. В декабре суд удовлетворил соответствующий иск Росимущества и установил, что второй этаж кирхи использовался как жилое помещение, а на первом этаже без соответствующих разрешений установлена газовая котельная.

Воронежский футбольный клуб «Факел» погасил 82 млн рублей долгов. В эту сумму входила задолженность перед контрагентами, а также долги по зарплатам и премиям. Гендиректор Роман Асхабадзе заверил, что «Факелу» не грозит банкротство.

Арбитражный суд Владимирской области включил в реестр требований кредиторов головной структуры Воронежского стеклотарного завода – ООО «Раско» – 101,8 млн рублей требований ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго». Таким образом, общий долг компании перед ресурсоснабжающими организациями превышает 215 млн рублей.

Владельцы закрывшейся воронежской кулинарной студии Sous на Комиссаржевской, 7 (на месте бывшего бара «Вышка») выставили готовый ресторан с отделкой на продажу за 69 млн рублей. За несколько дней до этого то же агентство выложило на сайт аналогичное объявление об аренде вышеупомянутого помещения за 300 тыс. рублей в месяц.

Прокуратура Воронежской области выявила нарушения в деятельности регионального фонда капремонта. Большинство нарушений связано с ненадлежащим контролем над сроками выполнения и качеством работ. Прокуратурой установлено, что фонд плохо вел претензионную работу: из 15 млн рублей штрафов было оплачено лишь 3 млн рублей. А это приводит к злостным нарушениям со стороны подрядчиков.

Подмосковное ООО «Авиакомпания «Лидер» может стать базовым перевозчиком воронежского международного аэропорта. Соглашение о сотрудничестве между авиаузлом и авиакомпанией уже подписано. «Лидер» готов выполнять из Воронежа прямые рейсы на юг России, в Центральный и Восточный макрорегионы, а также на Урал и в Сибирь.

ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова ведет переговоры с собственниками воронежского производителя стальных труб ЗАО «Лискимонтажконструкция» о покупке предприятия. Слухи о смене акционеров «Лискимонтажконструкции» уже ходили несколько лет назад.

Суд заменил основного кредитора в деле о банкротстве ООО «Стегра ойл» Ваге Степаняна: ПАО Сбербанк России уступило права требования на долг в сумме 12,2 млн рублей индивидуальному предпринимателю Диане Мамеко. Сам господин Степанян обвиняется в мошенничестве с подрядными квартирами крупной строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Преследование бизнесмена, находящегося сейчас в международном розыске, мешает ему разобраться в отношениях с контрагентом, считают адвокаты.

ГК «Росводоканал» (в Воронеже работает через «РВК-Воронеж») завершила реструктуризацию, в результате которой из состава холдинга исключены все предприятия, находящиеся в иностранной юрисдикции. Раньше уставным капиталом ГК «Росводоканал» владели люксембургская и кипрская компании Ventrelt Holdings Ltd и Brieva Invest Limited. А «РВК-Воронеж» заплатит почти 31 млн рублей за оказание бухгалтерских услуг в 2020 году. Компания разместила на сайте госзакупок информацию о соответствующем договоре и заключила его с не названным в документах контрагентом.

АО «Воронежская горэлектросеть» обвинило компанию «Специализированный застройщик «Легенда Парк» в хищении электричества на 27,3 млн рублей. Энергетики обратились в правоохранительные органы по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в настоящее время проводится доследственная проверка.

Агрегатор такси «Ситимобил» запустил сервис в Воронеже, который стал первым из городов Черноземья, где заработал сервис. «Ситимобил» является основным конкурентом «Яндекс.Такси» на столичном рынке.

Новости суда и следствия

Защита обвиняемого в хищениях главы воронежского филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» Сергея Кононова хочет оспорить продление его нахождения под стражей.

Верховный суд РФ передал в Липецкий областной суд уголовное дело бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева (сына судьи облсуда Михаила Авдеева). Дело будет направлено в один из районных судов, где оно будет рассмотрено по существу.

Защита бывшего генерального директора обанкротившегося завода растительных масел «Эртильский» Салиха Конакова подала кассационную жалобу на приговор. Подаче жалобы предшествовало возбуждение новых уголовных дел в отношении бизнесмена, находящегося в СИЗО уже более двух лет. Он приговорен к 4,5 годам тюрьмы за мошенничество и незаконное получение кредита в «Россельхозбанке».

Следователи прекратили уголовное дело в отношении бывшего главы Терновского района Ирины Беловой, которой вменялось участие в незаконном бизнесе. Районный прокурор проверяет законность этого решения.

В Коминтерновский райсуд Воронежа поступило дело о злоупотреблении полномочиями бывшим начальником ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Воронежской области» Аркадия Горковченко. Интересно, что осенью прошлого года господин Горковченко был признан виновным по аналогичной статье.

Прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономбезопасности регионального УМВД Александра Пономарева. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Полицейский потребовал от директора ООО «Автокомплекс АТП № 7» передать ему 3,5 млн рублей, взамен пообещав уменьшить налоговые выплаты по результатам проверки ФНС.

Кадровые перестановки

Директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» Анатолий Букреев покинул должность. Причиной ухода мог быть срыв дедлайнов по установлению новой кадастровой оценки земель населенных пунктов. На его место рассматривается основатель ГК «Портал» депутат гордумы Алексей Пинигин.

Бывший замначальника ГУ МВД РФ по Воронежской области Вячеслав Воронцов занял руководящий пост в ООО «РВК-Воронеж».

Экс-руководитель воронежского УФНС Игорь Понкратов возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Белгородской области. Он сменил Николая Калашникова, который возглавлял ведомство более 10 лет.

Интервью недели

Эдуард Толоконников больше 20 лет руководит компанией «Делк», которая занимается проектированием, монтажом и поставкой систем безопасности. Его интерес, кроме развития основного бизнеса, направлен на реализацию проекта бизнес-парка «Мастерград» в Семилукском районе, концессии воронежского парка «Дельфин», создание в селе Перлевка парка реконструкции русских православных праздников. О том, почему Толоконникову не нравится понятие «цифровизация» и почему он решил создать бизнес-парк для «гаражников», читайте в интервью «Абирега».

В 2011 году кузнечно-прессовый цех воронежского «Рудгормаша» взяла в аренду семья старооскольского машиностроителя. Управлением новым предприятием – кузнечным заводом «Фабер» – занялась его дочь Инесса Фафенроут. После учебы в МГИМО МИД РФ, а также в Германии и Америке она участвовала в антикризисном управлении предприятиями России. Под ее руководством кузнечный цех постепенно превращается в «конфетку». Корреспондент «Абирега» познакомился с госпожой Фафенроут после премии «Бизнес-успех», посетил ее производство и поговорил о суровой реальности воронежского кузнечного дела.

Английский режиссер Пол Борн известен не только ценителям культуры, но и многим предпринимателям. По совместительству господин Борн – бизнес-тренер, которого зовут к себе такие компании, как Сбербанк, Novartis, Philip Morris International, Bank of China, Дубайская фондовая биржа и другие. Он помогает решить бизнес-задачи с помощью театральных практик. «Абирег» встретился с Полом Борном, и он рассказал, как правильно развить творческий потенциал и какие характерные особенности должны быть у каждого успешного предпринимателя.

Если перевести народную мудрость «не держать яйца в одной корзине» на деловой стиль, получится, что столичный девелопер Евгений Тростянецкий занимается диверсификацией, то есть осваивает новые виды производства с целью повышения эффективности бизнес-процесса. В его ЖК «Солнечный Олимп» вечерами еще не во всех окнах горит свет, но это с лихвой компенсирует подсветка, а бизнесмен уже пробует силы в новом, совершенно ином проекте. О тонкостях строительного рынка в Воронеже и Москве, угольном проекте на Алтае и своем амплуа трудоголика корреспонденту «Абирега» рассказал глава АГК «Два капитана» девелопер Евгений Тростянецкий.

Аналитика

Если снос какого-нибудь исторического здания обычно не остается незамеченным, то объектам археологического наследия внимания уделяется гораздо меньше. А тем временем бездействие властей по их охране вызывает обеспокоенность как археологов, так и строителей. Первые опасаются за сохранность памятников археологии, а вторые попадают в ловушку из-за правового вакуума и не могут ни начать строительство без дорогостоящих исследований, ни возместить убытки. Воронежский девелопер Игорь Кухаренко через суд доказал, что региональное управление по охране объектов культурного наследия и Министерство культуры не выполняют свои обязанности по охране памятников археологии. При этом проблема затронула не только крупных застройщиков, но и обычных жителей.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Оплачивали ли вы парковку в центре Воронежа с начала года?
Постоянно
В большинстве случаев
Изредка
Пару раз
Не оплачивал ни разу
 1124 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
и почему же местные власти ничего не предпринимают. Целенаправленно уничтожают предприятие, а губернатор Гусев язык проглотил. Ни одного промышленного...
Сергей, 27.02.2020, 20:30:41
О, так появились основания на пересмотр дел с участием прокуроров!
Сергей, 27.02.2020, 18:06:23
Вот несколько дел, рассмотренных/ рассматриваемых судьей Боевой с участием прокуратуры: https://sovetsky--vrn.sudrf.ru/ modules.php?name=sud_delo
Наблюдатель, 27.02.2020, 15:53:27
Рецепт бы написали) Тоже хочется блинный торт от шефа сделать!
Ольга, 27.02.2020, 14:55:52
Походу Благо захватило завод
гость, 27.02.2020, 12:46:41
ну теперь оправдания Климову точно не стоит ждать
;-), 27.02.2020, 10:52:55
Ну я попробовал хотя бы
Сергей Толмачев, 27.02.2020, 10:31:24
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru