Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Пытающийся вернуться на службу экс-глава курской ГИБДД потерпел фиаско в кассации

17.03.2021, 12:51

Пытающийся вернуться на службу экс-глава курской ГИБДД потерпел фиаско в кассации

Курск. 17.03.2021. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу уволенного по отрицательным мотивам бывшего начальника регионального УГИБДД Алексея Баланина, который пытался оспорить решение Курского облсуда и вернуться на службу. Это следует из картотеки суда.

Господин Баланин обжаловал определение облсуда, которое в сентябре 2020-го отменило решение первой инстанции о восстановлении его в должности начальника местной Госавтоинспекции. Такое решение принималось при рассмотрении апелляционных жалоб МВД России, УМВД России по Курской области и прокуратуры ЦАО Курска.

Напомним, в конце апреля прошлого года Алексей Баланин обращался в Ленинский райсуд Курска с иском о восстановлении на службе в должности начальника региональной Госавтоинспекции к МВД России. В результате летом 2020 года Алексея Баланина вернули на работу. С УМВД России по Курской области в пользу господина Баланина взыскивали 196,1 тыс. рублей за время вынужденного прогула. Господин Баланин не был согласен с формулировкой приказа об увольнении «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», поскольку такового не совершал – его уволили за то, что он раздавал удостоверения членов несуществующего общественного совета при УГИБДД.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум