Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 23:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти не оставляют попыток продать первые этажи «Брно»

23.07.2020, 16:51

Воронежские власти не оставляют попыток продать первые этажи «Брно»

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Фонд государственного имущества Воронежской области в очередной раз объявил электронный аукцион по продаже помещений на первом и втором этажах здания гостиницы «Azimut отель Воронеж» (бывшей «Брно», ул. Плехановская, 9) за 27 млн рублей, следует из сообщения фонда.

Как следует из документации, площадь помещений на этажах составляет 665,2 кв. м. Обременений на участке не зарегистрировано. Речь идет о площадях, которые ранее занимали арендаторы. В соответствии с законом, всем им после продолжительной аренды было предложено выкупить помещения. Но многие предприниматели отказались. Сейчас первый и второй этажи частично пустуют.

Сумма задатка составляет 5,4 млн рублей, шаг аукциона – 1,35 млн рублей. Заявки на участие можно подать до 25 августа. Торги намечены на 31 августа.

Напомним, фонд госимущества безуспешно пытается продать помещения с 2017 года. Последние торги провалились в апреле этого года, так как никто не подал заявки на участие. Номерной фонд гостиницы «Брно» перешел под контроль сети Azimut Hotels в 2010 году, когда последняя выиграла конкурс на его 25-летнюю аренду. А в конце 2014 года ООО «ГК «Лотос» (местное юрлицо Azimut Hotels) выкупило у региональных властей здание за 504 млн рублей. Однако позднее прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения при заключении сделки. «Лотос» покупал здание по программе выкупа арендуемого имущества малым бизнесом, однако не удовлетворял ее критериям. По информации источников «Абирега», чтобы «влезть» в программу, компания за месяц до сделки стала субъектом малого бизнеса, а также вывела из состава учредителей иностранных участников.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое