Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 08:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Проектировщиков «Петровского острова» в Воронеже поищут со второй попытки

21.08.2020, 18:09

Проектировщиков «Петровского острова» в Воронеже поищут со второй попытки

Воронеж. 21.08.2020. ABIREG.RU – Департамент строительной политики Воронежской области повторно объявил аукцион по поиску проектировщика для будущего тематического парка «Петровский остров». Это следует из аукционной документации. Начальная цена контракта – 14,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, победитель должен будет разработать проектно-сметную документацию, рассчитать инженерно-технические системы и сооружения с учетом требования законодательства, подготовить демонстрационные материалы и согласовать проект не только с заказчиком, но и с департаментом строительной политики, департаментом архитектуры, департаментом культуры, управлением главного архитектора мэрии Воронежа и РУРЦ «Доступная среда».

Заявки на участие в торгах принимаются до 14 сентября. Первые части заявок рассмотрят на следующий день, вторые – 18 сентября.

На территории «Петровского острова» планируют разместить входную группу, два музея, сады с выраженной симметричностью, детские площадки с антивандальным покрытием, торговую площадь, гончарные и ткацкие мастерские. Главным объектом на острове станет двухэтажный краеведческий музей «Цейхгауз». В торговой зоне построят трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, две ремесленных мастерских и сувенирную лавку. При благоустройстве будут использовать только натуральные материалы и архитектурные формы, отсылающие ко времени Петра I и эпохе кораблестроения, – дерево, бочки, канаты. От резины, асфальта и пластика в обновленной концепции отказались. Попасть на остров можно будет по широкому мосту, на котором предусмотрят движение и пешеходов, и автомобилей.

В конце июля департамент строительной политики уже объявлял аналогичный аукцион. 18 августа конкурс был отменен. Причины такого решения в документах закупки не сообщаются.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое