Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 22:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредиторы банкротящегося воронежского депутата хотят продать его активы

02.09.2020, 13:14

Кредиторы банкротящегося воронежского депутата хотят продать его активы

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – Финансовый управляющий депутата Воронежской областной думы и владельца АО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова ходатайствовал о введении процедуры реализации имущества в отношении бизнесмена. Это следует из документов суда.

Судьбу воронежского депутата решили на собрании кредиторов, единственным участником которого стал основной кредитор бизнесмена АО «Банк Дом.РФ». Требования организации в 102,33 млн рублей составляют 54,15% от голосующей суммы установленных долгов. Таким образом, на собрании решили признать господина Шипилова банкротом и обратиться в суд с соответствующим заявлением. В состав комитета кредиторов вошли три представителя банка. Также было решено о проведении последующих собраний в заочной форме.

С заявлением о банкротстве Василия Шипилова в прошлом году обратилось АО «Банк Дом.РФ», которое является и кредитором бизнеса депутата. Согласно отчету финансового управляющего, в реестр включены долги перед тремя банками. Требования «Дом.РФ» составляют 102,33 млн рублей долга и 29,4 млн рублей штрафов и пени, ПАО «Акционерный коммерческий банк «Металлинвестбанк» – 86,16 млн рублей и 12,49 млн рублей соответственно. Также бизнесмен задолжал 467,63 тыс. рублей банку ВТБ. Общая сумма достигла 230,87 млн рублей. Проанализировав финансовое состояние господина Шипилова, управляющий пришел к выводу о целесообразности введения процедуры реализации имущества.

Причиной банкротства Василия Шипилова и его фирм стали финансовые проблемы, о которых стало известно летом 2018 года. Тогда региональные следователи возбудили уголовное дело о невыплатах зарплат на предприятии. Проблемы усугубились банкротными исками контрагентов и дисквалификацией Василия Шипилова. После выплаты почти 91 млн рублей долгов по зарплатам депутат был восстановлен в должности. Его представители объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть». Сам депутат публично ситуацию не комментировал, но в судах его представители заявляли о намерении урегулировать споры мирным путем.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое