Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский Красный мост за 1,5 млрд рублей вновь остался без подрядчика

03.09.2020, 16:20

Орловский Красный мост за 1,5 млрд рублей вновь остался без подрядчика

Воронеж. 03.09.2020. ABIREG.RU – МКУ «Управление капитального строительства города Орла» не будет заключать контракт на реконструкцию Красного моста за 1,49 млрд рублей с московским АО «Строительная компания Флан-М», следует из документов госзакупок. Итоги торгов были отменены.

Заказчик не смог согласовать заключение контракта. Как следует из документов закупок, контрольно-ревизионный отдел администрации Орла предписал заказчику аннулировать определение поставщика и произвести перерасчет начальной стоимости контракта до 4 сентября.

В самой администрации «Абирегу» не смогли дать оперативный комментарий по этому поводу, пообещав в скором времени поделиться информацией. Как пишет «Вечерний Орел» со ссылкой на первого замглавы администрации Орла Олега Минкина, контрольный отдел не согласовал заключение контракта, так как начальная цена была рассчитана некорректно. Так, к моменту проведения торгов стоимость реконструкции выросла, поэтому вскоре будут объявлены новые торги с актуализированной ценой.

Однако ранее местные СМИ писали со ссылкой на Олега Минкина, что окончательное решение о заключении контракта будет принято в сентябре. Одним из главных требований властей является наличие опыта работы с объектами культурного наследия, поскольку Красный мост обладает исторической ценностью АО «Строительная компания Флан-М» представило необходимые документы, которые подтверждают наличие опыта работы на объектах культурного наследия, однако мостовых сооружений в их послужном списке не оказалось.

Напомним, в конце августа заказчик подвел итоги четвертого аукциона по поиску подрядчика для реконструкции Красного моста, который был признан несостоявшимся. На участие в нем была подана лишь одна заявка от «Флан-М», ее признали соответствующей требованиям.

Изначально заказчик МКУ «Управление капитального строительства города Орла» собирался подвести итоги третьего аукциона еще 30 июля. Однако за два дня до этого московская компания ООО «Галактика» обратилась в ФАС с просьбой приостановить закупку. Антимонопольщики удовлетворили жалобу компании и постановили мэрии привести документацию в порядок и назначить новую дату торгов. В рамках того аукциона заявку подало лишь ООО «Стройкапитал». Однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям. Согласно протоколу торгов, в документации компании фигурировала недостоверная информация об исполненных ранее контрактах.

В конце прошлого года два аукциона сорвались из-за отсутствия заявок. Стоит отметить, что начальная цена предыдущих торгов составляла 1,38 млрд рублей. Окончить работы планировалось до конца 2024 года. В рамках нового аукциона не только выросла стоимость работ (до 1,49 млрд рублей), но и сократились сроки ремонта моста. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое