Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 09:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Конкуренты посягнули на территорию белгородского рынка «Восход»

07.09.2020, 17:17

Конкуренты посягнули на территорию белгородского рынка «Восход»

Белгород. 07.09.2020. ABIREG.RU – В Белгороде на социальной ярмарке «4 Сезона», расположенной по адресу: пр. Богдана Хмельницкого, 132, с нарушениями установили нестационарный торговый объект, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка «Восход».

По словам представителей рынка, павильон был незаконно установлен с 5 на 6 сентября.

«По нашей информации, киоск площадью 12 кв. м установлен с нарушениями. Часть торгового объекта была размещена на земельном участке, арендатором которого является управляющая компания рынком «Восход» – ООО «Атава». Несмотря на то, что 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка на проспекте Б. Хмельницкого, 132, ярмарка продолжила вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно уплачивались. В связи с этим, арендодатель земельного участка не имеет права предоставлять данную территорию третьим лицам», – заявили в общественном совете рынка «Восход».

В дальнейшем, согласно плану мероприятий по организации ярмарок в Белгородской области от августа 2020 года, рядом с новым НТО появятся еще семь аналогичных киосков. Уже сейчас павильоны ярмарки «4 Сезона» практически вплотную приблизились к торговым рядам «Восхода», что является нарушением техники пожарной безопасности и создает препятствия для перемещения пешеходов. На данный момент рядом с новым киоском происходит монтаж еще одного торгового павильона.

«Таким образом, мы становимся свидетелями постепенного захвата рынка «Восход», – считают представители рынка. – Просим общественность, СМИ и правоохранительные органы обратить внимание на данное нарушение».

Получить оперативный комментарий управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации Белгорода редакции не удалось. Начальник управления Ольга Бочарова не ответила на звонок.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое