Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские следователи проверяют третью смерть за месяц на ОЭМК

07.09.2020, 16:33

Белгородские следователи проверяют третью смерть за месяц на ОЭМК

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – Следственный отдел по Старому Осколу СУ СК РФ по Белгородской области проводит доследственную проверку по факту гибели 33-летнего работника на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (входит в «Металлоинвест») Алишера Усманова. Об этом сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, вечером 5 сентября двое сотрудников работали в шахтной печи фабрики окомкования и металлизации. Один из них спустился в печь для проведения разметки, почти сразу почувствовал недомогание и потерял сознание. Бригадир попытался достать работника, однако ему тоже стало плохо. В результате отравления окисью азота находившийся в печи сотрудник погиб, второй мужчина госпитализирован. В СК отметили, что проводить работы в печи без защитного оборудования недопустимо.

По результатам проверки, будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале августа на комбинате произошел несчастный случай, в результате которого погибли два человека. Тогда ведомство возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

Расположенный под Старым Осколом Белгородской области электрометаллургический комбинат представляет собой единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, на котором реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах. ОЭМК специализируется на выпуске ПВЖ (прямовосстановленного железа), квадратной и трубной заготовке, сортовом прокате и т. д. Производительность комбината – 3,5 млн тонн в год. По собственным данным, на нем трудятся более 10 тыс. человек. В прошлом году ОЭМК праздновал 45-летие, в состав «Металлоинвеста» комбинат входит с 2006 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2019 году – 103,3 млрд рублей, чистая прибыль – 4,67 млрд рублей. Стоимость чистых активов ОЭМК по состоянию на 31 марта составляет 8,093 млрд рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое