Up

WorldClass

17 января 2021, 15:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Инвесторы подали заявки на облигации «Черкизово» на 6,3 млрд рублей

18.09.2020, 12:44

Инвесторы подали заявки на облигации «Черкизово» на 6,3 млрд рублей

Москва. 18.09.2020. ABIREG.RU – ПАО «Группа Черкизово» успешно закрыло книгу заявок на биржевые облигации серии БО-001Р-03 общим номинальным объемом 6,3 млрд рублей и сроком погашения в 3,5 года. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование несубсидированного краткосрочного долга и финансирование M&A, сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Всего инвесторами было подано более 20 заявок. Высокий спрос на облигации со стороны институциональных и розничных инвесторов позволил эмитенту снизить ставку купона до уровня 6,20% годовых. В руководстве компании подчеркивают, что установленный уровень ставки купона является минимальным за всю историю заимствований Группы «Черкизово» на локальном долговом рынке.

Организаторами выпуска облигаций стали банк «Открытие», Sberbank CIB. Агентом по размещению стал банк «Открытие». Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской бирже 18 сентября 2020 года, уточняют в «Черкизово».

Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО «Группа Черкизово» кредитный рейтинг A+(RU), дав по нему стабильный прогноз. Агентство отметило высокую ликвидность и рентабельность «Черкизово». В 2020-2022 годах, по мнению аналитиков АКРА, рентабельность компании может продолжить постепенный рост.

По словам финансового директора Группы «Черкизово» Людмилы Михайловой, лидерство в отрасли и высокое кредитное качество компании в очередной раз были высоко оценены инвестиционным сообществом. «Мы довольны размещением и высоким уровнем интереса со стороны участников фондового рынка к нашим облигациям. Для нас это стало очередным подтверждением устойчивости бизнес-модели компании и доверия инвесторов к ее стратегии. Вырученные средства компания направит на рефинансирование уже существующего облигационного выпуска, а также на финансирование M&A. Мы благодарим организаторов размещения за проделанную работу», – прокомментировала финансовый директор ПАО Группа «Черкизово».

Сама Людмила Михайлова на этой неделе возглавила рейтинг среди финансовых директоров сельскохозяйственных компаний в рамках опубликованного газетой «Коммерсантъ» «Топ-1000 российских менеджеров», ежегодно составляемого Ассоциацией менеджеров. Первое место в рейтинге ей обеспечила успешная финансовая политика компании, в том числе проводимая при ее участии интеграция производственных активов, приобретенных «Черкизово» в 2018 году. В результате выручка Группы в 2019 году выросла на 20% и составила 120,1 млрд рублей. Также под управлением Людмилы Михайловой в прошлом году компания смогла успешно рефинансировать долговой портфель.

ПАО Группа «Черкизово» остается одним из крупнейших производителей мясной продукции в России. В 2019 году все компании холдинга произвели около 1,2 млн тонн готовой продукции. Напомним, что Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое