Up

WorldClass

21 января 2021, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / «Черкизово» будет бороться с нарушениями правил перевозки грузов АПК

02.10.2020, 14:16

«Черкизово» будет бороться с нарушениями правил перевозки грузов АПК

Воронеж. 02.10.2020. ABIREG.RU – Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, намерена противодействовать нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках продукции агропромышленного комплекса. Соответствующий Меморандум был подписан директором УК Птицеводство, членом правления Группы «Черкизово» Максимом Зудиным в присутствии исполнительного директора Ассоциации добросовестных участников рынка АПК Екатерины Рогановой, сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Меморандум разработан Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК летом этого года. Как уточнили в «Черкизово», документ призван пресекать неправомерные действия грузоперевозчиков в части погрузки и движения тяжеловесного транспорта на рынке сельскохозяйственной продукции. Поводом для подготовки документа стали массовые нарушения в данной сфере. По словам специалистов отрасли, грузоперевозчики преднамеренно превышают допустимую массу транспортного средства, что приводит к перегрузам и угрожает жизни и здоровью водителей. Также это приводит к тому, что недобросовестные перевозчики получают незаконное конкурентное преимущество по стоимости перевозки, а недобросовестные покупатели сельхозсырья – незаконную экономию в цене товара.

Компании, подписавшие меморандум, объединяют усилия по недопущению вовлечения добросовестных участников рынка в преднамеренные нарушения весогабаритных норм при перевозке сельхозсырья грузовым автотранспортом. Помимо этого, они обязуются оперативно взаимодействовать с органами государственного контроля в целях выявления и пресечения таких нарушений.

«Являясь лидером на рынке мясной продукции и социально ответственной компанией, Группа «Черкизово» просто не может оставаться в стороне от борьбы с недобросовестной конкуренцией на рынке грузовых автоперевозок сельскохозяйственного сырья. Мы рассчитываем, что число компаний, присоединившихся к Меморандуму, будет постоянно увеличиваться», – прокомментировал Максим Зудин.

Церемония подписания Меморандума прошла в четверг в главном офисе Группы «Черкизово». Гостями церемонии стали руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое