Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 15:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский бизнесмен не избежал сурового приговора за миллионные махинации

09.10.2020, 16:39

Орловский бизнесмен не избежал сурового приговора за миллионные махинации

Воронеж. 09.10.2020. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил в силе приговор Заводского районного суда, который признал бывшего генерального директора ООО «ТГА-Юг» и ООО «ТГА-Запад» Юрия Федорука виновным в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Бывший бизнесмен отправится в колонию общего режима на шесть лет, сообщили в пресс-службе облсуда.

Там пояснили, что приговор вступил в законную силу. Господин Федорук осужден за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, и трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере»).  

«Суммы, которые Юрий Федорук вносил в кассу компании после продажи транспортных средств  стоимостью от 500 тыс. рублей до 1,3 млн рублей, составляли всего от 50 до 150 тыс. рублей, остальные деньги были им присвоены и потрачены по своему усмотрению. Всего в уголовном деле зафиксировано семь эпизодов присвоения на общую сумму более 3,5 млн рублей», – следует из материалов суда.

Заводской районный суд назначил господину Федоруку наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный обязан выплатить государству 400 тыс. рублей. Отметим, что в ходе судебного заседания он признал свою вину в совершении преступлений по шести эпизодам частично, а по одному из эпизодов – полностью.

Компании «ТГА-Запад» и «ТГА-Юг» специализировались на вспомогательной деятельности, связанной с перевозками. Первая фирма зарегистрирована в Орловской области, вторая – в Москве. По решению суда, «ТГА-Запад» признано банкротом, «ТГА-Юг» – ликвидировано. Согласно Kartoteka.ru, учредителем обеих фирм является Сергей Орлов. Юрий Федорук возглавлял их до весны 2018 года. В 2018-м выручка компаний составляла 47,7 млн и 55,8 млн рублей соответственно.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое