Up

HeadHunter

Орловским властям со второй попытки не удалось найти подрядчика для достройки медцентра «Титаник» за 3 млрд рублей

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – На торгах по поиску подрядчика, который займется достройкой многопрофильного медицинского центра на бульваре Победы – «Титаника», – снова не было подано ни одной заявки, следует из аукционной документации. Начальная цена составляет 3,012 млрд рублей.

В связи с этим аукцион в очередной раз был признан несостоявшимся. Напомним, что заказчиком торгов выступает департамент экономического развития и инвестиционной деятельности. Победитель торгов должен будет выполнить инженерные изыскания, подготовить проектно-сметную документацию, провести строительно-монтажные работы и завершить строительство «Титаника».

Отметим, что это уже вторые торги, в ходе которых пытаются найти подрядчика для достройки больницы. Предыдущие были признаны несостоявшимися также из-за отсутствия заявок. Тогда начальная сумма торгов была на уровне 3,025 млрд рублей.

Отметим, что в день подведения итогов аукциона на прошлых торгах была подана жалоба на проведение закупки. Жалобу подала Галина Юркевич из Курской области. Госпожа Юркевич заявила, что документация включает в себя одновременную подготовку проектной документации, выполнение инженерных работ и работ по строительству и не содержит нескольких отдельных пунктов: это стоимость работ по подготовке проектной документации, самого строительства и стоимость поставок.

Также госпожа Юркевич считает, что техническое задание к закупке не выделяет конкретный перечень требований заказчика к монтируемому оборудованию и его примерный состав. Это, по мнению предпринимательницы, «создает потенциальную коррупционную составляющую», которая может привести к изменению стоимости строительных работ. После рассмотрения жалобы ФАС признала ее обоснованной. Далее материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Медцентр строится с 2007 года. Однако процесс затягивается из-за недостатка финансирования и уголовных дел, возникающих вокруг «Титаника». Так, в 2020 году бывшего гендиректора АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» (АИЖК) Сергея Кочергина обвинили в хищении через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Затем последовало еще одно уголовное дело в отношении генерального директора компании ЗАО «Союзинформ» Максима Селиванова, которое было передано в суд, правда, его вернули в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. В начале декабря этого года дело было снова направлено на рассмотрение в Заводской районный суд. Сейчас на скамье подсудимых находятся господин Селиванов, его заместитель Евгений Морозков и руководитель московского ООО «Стройком» Гагик Будагян. Их обвиняют в мошенничестве при строительстве «Титаника» на сумму в 229 млн рублей.

, 10:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое