Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 16:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский губернатор Андрей Клычков заболел коронавирусом

13.10.2020, 09:28

Орловский губернатор Андрей Клычков заболел коронавирусом

Воронеж. 13.10.2020. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области заразился коронавирусной инфекцией. Об этом глава региона сообщил во время прямого эфира в своих социальных сетях.

Господин Клычков получил положительные результаты теста накануне и сразу ушел на самоизоляцию. «К сожалению, коронавирусу без разницы, кого заражать. Но так случилось, несмотря на все меры безопасности, которые я принимал лично для себя. Очень жаль, что вся моя семья тоже заболела», – отметил губернатор.

По его словам, состояние у него удовлетворительное – небольшая температура и головная боль. Глава региона напомнил всем о необходимости обезопасить себя, ведь даже «минимальный набор мер не всех страхует». Андрей Клычков заявил, что все время во время болезни он будет работать дистанционно, и проводить совещания в режиме видеоконференции.  

Советник губернатора Сергей Лежнев отметил, что был очень удивлен болезни Андрея Клычкова. По его словам, он всегда носил маску и постоянно обрабатывал руки антисептиком. «Ему пузырька хватало ровно на два дня! Это замечали все, кто был рядом. Но COVID на это не смотрит, и паспорт не спрашивает», – написал в своем Telegram-канале господин Лежнев.

Люди из контактного круга губернатора в правительстве региона получили отрицательные тесты на коронавирус. По словам Сергея Лежнева, именно маска, которую глава региона снимал очень редко, не позволила его окружению заразиться.

По состоянию на 12 октября в Орловской области зафиксировано 9,66 тыс. случаев заражения. Общее число больных на данный момент составляет 2 тыс. человек, выздоровели – 7,5 тыс. человек. 137 пациентов скончались за время пандемии.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое