Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 19:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские юристы будут отбивать крупный автоконцерн от мошенников

19.10.2020, 17:51

Воронежские юристы будут отбивать крупный автоконцерн от мошенников

Воронеж. 19.10.2020. ABIREG.RU – Воронежская юридическая компания «Центральный округ» стала партнером ООО «Фольксваген Груп рус», которое является дистрибьютором марки Volkswagen в России. Об этом «Абирегу» рассказали в юридической компании.

Там пояснили, что юристы будут представлять интересы компании по всей стране за исключением Дальнего Востока.

Управляющий партнер компании Дмитрий Просвирин пояснил, что компании будут делать основной акцент на борьбу с так называемым «потребительским экстремизмом», когда профессиональные жалобщики через суды получают с производителей автомобилей компенсации за выдуманные порой недостатки. «Их задача не защитить свои права, а заработать. У нас уже есть положительный опыт противодействия таким мошенникам, и, уверен, в партнерстве с «Фольксваген Груп рус» он только увеличится», – отметил господин Просвирин.

Отметим, что два года назад компания «Фольксваген Груп рус» фигурировала в скандальной истории с автодилером «Гаус», погрязшем в долгах перед клиентами. В конце 2018 года стало известно, что официальный дилер марки Volkswagen в Воронеже ООО «Гаус» задолжал клиентам порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. После этого официальными дилерами марки стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи. На данный момент юрлицо «Гауса» признано банкротом. Владелец Михаил Швыдченко, обвиняемый в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ), после года в СИЗО находится в процедуре реструктуризации долгов.

«Фольксваген Груп рус» владеет двумя автомобильными заводами в Нижнем Новгороде и Калуге. В 2014 году на них было произведено 214 тыс. автомобилей. Доля рынка компании в прошлом году достигла 12,9%.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое