Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 10:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже возбудили дело о взятках за подключение к электросетям

19.10.2020, 17:40

В Воронеже возбудили дело о взятках за подключение к электросетям

Воронеж. 19.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о крупной взятке в отношении сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» («Россети Центр») – «Воронежэнерго», которых подозревают в получении земельных участков за подключение к электросетям на льготных условиях. Это «Абирегу» подтвердили собственные источники.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), в основу которого легли материалы УФСБ по Воронежской области. Фигурантами по нему выступают бывший ведущий инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Роман Буханцев, а также главный инженер и инженер первой категории производственно-технической группы Новоусманской РЭС Николай Авдеев и Виталий Турбанов.

По версии следствия, сотрудники компании получили от директора ООО «Рыканские сады» Алексея Мануковского четыре земельных участка за содействие в технологическом подключении к электросетям на льготных условиях. По данным «Абирега», Виталий Турбанов по ходатайству следствия заключен под стражу до 30 ноября, а давшие признательные показания Роман Буханцев и Николай Авдеев отпущены под подписку.

В самой компании «Абирегу» пояснили, что изначально неправомерные действия сотрудников стали объектом внимания отдела службы безопасности филиала. «Собранные материалы были представлены в правоохранительные органы. В ходе проверки информация подтвердилась – и было возбуждено уголовное дело, – рассказали в пресс-службе Воронежэнерго. – В компании «Россети Центр» проводится жесткая антикоррупционная политика, направленная на выявление нарушающих закон действий со стороны сотрудников».

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 5
СМИ2
TOP100
Самое читаемое