Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 19:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Управляющий воронежской экономзоной Сергей Куприн покинул пост

19.10.2020, 17:31

Управляющий воронежской экономзоной Сергей Куприн покинул пост

Воронеж. 19.10.2020. ABIREG.RU – Руководитель АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) (управляющая компания индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр») Сергей Куприн покидает свой пост, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что он оставил должность сегодня, 19 октября. По какой причине было принято данное решение, в облправительстве не уточнили. Также на данный момент не известно, кто возглавит ВИнКо.

Напомним, Сергей Куприн возглавил управляющую компанию в апреле прошлого года. Он сменил на посту Дмитрия Андреева, который проработал в должности всего месяц. Тогда губернатор Александр Гусев заявил, что выходец из бизнеса господин Андреев не совсем понял, что ему придется делать на посту.

Летом 2018 года президент Владимир Путин в качестве исключения одобрил создание на базе индустриального парка «Масловский» особой экономзоны. Она занимает 220 га из почти 600 га промпарка. На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе являются четыре компании. ООО ИК «Масловский» завершает строительство завода по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов с объемом инвестиций более 900 млн рублей. ООО «Балли» строит предприятие по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования более чем за 1,8 млрд рублей. Летом прошлого года группа AEON бизнесмена Романа Троценко зашла в ОЭЗ с проектом производства свежемороженого хлеба более чем за 4,5 млрд рублей. А осенью ООО «Перфоград» заявило проект производства перфорированного металла с суммой инвестиций в 365 млн рублей. Этим летом губернатор согласовал пятого резидента – компанию «Синоквант», которая намерена вложить 600 млн рублей в производство ЖК-телевизоров.

Сергей Куприн родился в 1974 году, в 1996-м окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 года был заместителем председателя правительства Воронежской области. В 2014 году покинул правительство в связи с досрочным прекращением полномочий. Последним местом работы господина Куприна было кресло начальника Юго-Восточного межрегионального управления госавтодорнадзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). На посту он проработал меньше года: с осени 2017-го по весну 2018-го.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое